実家の前のゴミ屋敷を片付けてほしいけど、言うと子供が会えなくなる。片付けができない理由を病気や発達障害で疑っている。同じような方はいますか?
実家目の前でゴミ屋敷でみっともないから片付けてって言えばすぐ機嫌悪くしてもう子供見ないってすぐ言われる。
はあ〜〜、遠ければ関わらないとか縁切るとか出来るけどそうもいかない。本当に疲れる
。
片付けができない病気や発達障害を疑っているのですが周りに同じような方いらっしゃる方いますか??
片付けができない。物臭い。掃除をやらない。すぐ横になり寝る。家事をやらない。冷蔵庫の中には2年ほど賞味期限切れのもの。ダンボール捨てられない。レシート捨てられない(会員番号が書いてあるからだそう)
- 𓆡(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ。
私が同じです。
片付け出来ない、掃除は相当汚れてからじゃないとやらない。冷蔵庫の中賞味期限切れの物ある。物捨てられない。すぐ横になる。
めんどくさがりなのかADHDなのか分からないです…多分ADHDだと思ってます😭
片付けが本当に苦手で今、家事代行にお願いしようかと考えてます。
もこもこにゃんこ
うちの祖母がそうでした。
リアルゴミ屋敷💦
祖母が入院したのをきっかけに、退院後の生活のために片付けよう!と話して、業者に頼んでほとんどの物を捨ててもらい、床も腐ったりしてたのでリフォームまでしました。
その後はちょくちょく様子を見に行ってましたが、だんだん物が増えていってましたね😂
結局、物が多いせいだと思いますが家の中の事故で亡くなりました💦
遺品整理がかなり大変そうでしたね😖
でも、初期のゴミ屋敷よりはマシなので、本気のゴミ屋敷なら業者にゴッソリ捨ててもらうのが良いと思います😂
冷蔵庫からは謎の液が漏れてたり、床は見えない(層になってる)、お風呂も使えない(物だらけ)で、掃除なんてできない状態でしたよ😭
でも、お友達は多いみたいで、普段はほとんど家にいないくらいで歩いてました。旅行とか、習い事とか。
多分何かしら精神的なものはあるんでしょうが、昔からヒステリーとか色々大変で、自殺未遂とかもあり大変な祖母でした😭
-
𓆡
うちの母も片付けしてって言うとヒステリー起こしてブチギレです😮💨
子供も行きたいって言うしでも衛生的にも転んだりしても怖くて💦
やはり業者頼むしかないですよね、、- 9月11日
-
もこもこにゃんこ
子どもにもおばあちゃん家綺麗になったら行けるよ〜。と言って、「おばあちゃん早く綺麗にしてね💕綺麗になったら遊びに行くよ」って言わせるとかですかね😂
もう有無を言わさず業者にガッツリやってもらうのが一番ですね。- 9月11日
𓆡
うちの母にも家事代行や業者を呼ぼうと言っているんですが聞かなく😭
以前無理やり精神科に連れて行ったのですが薬は飲まず、、
自分だけでなく周りも苦しい思いをしているのでどうにか良くなればいいのですが😭
少し言うとヒステリーになりこのままだと家族仲も悪くなりますし子供にも悪影響だなと思って💦