※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが発達障害同士の親(そこまで仲良いわけでもないし普段連絡を取っ…

子どもが発達障害同士の親(そこまで仲良いわけでもないし普段連絡を取っているわけではないが、以前はうちに子どもだけ遊びに来てた)とお迎えの時に出会した時に、挨拶だけじゃなんかなと思い「最近どうですか?」と声をかけたらすごく戸惑うというか、顔がひきつってました。
たぶん下の子がいたので、子どもの前で話しづらかったのもあると思うのですが、嫌われてるのかな?声をかけない方が良かったかな?次はなんと声かければいいかなとか悶々としています。

迷惑だったでしょうか?
コメントでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑ではないと思います!私も話しかけてもらえると嬉しいです☺️
久しぶりだったのであれば元気でしたか?最近寒くなりましたね〜等
答えやすい質問だと良いのかなと思いました!そんな感じだとお相手も話題提供してくれるかもです!

はじめてのママリ🔰

迷惑というよりは「どうですか?」っていう質問の仕方が答えづらかったんじゃないかなぁという感じがします。
「どう」って急に聞かれても抽象的すぎてとっさに浮かばず、お迎えの時っていう限られた時間の中で一言二言で返すにもどういった話をどこまでどう伝えようか、瞬時に判断できなかったのかな?と私は想像しました💭

はじめてのママリ🔰

話題がまずかった。迷惑。

はじめてのママリ🔰

嫌われている、話しかけてほしくなかった

はじめてのママリ🔰

ただただシチュエーションと話題に戸惑ってなんと返すか迷った。話しかけてくれるのは嬉しい。