コメント
hinahina
おでこと脇の体温計両方持ってます!
個人的におでこはおすすめしません。
おでこでも真ん中と端の方で体温が違ったりして戸惑いました。
脇でも20秒くらいで測れるものがあるのでそちらをおすすめします(^ ^)
どてちん
おでこと脇のもってます。Amazonで二千円くらいの安いやつで、たぶん本当の体温ではないですが、朝忙しいので手で触って熱が出なければちょうどいい温度が出るまで測って、それを信じてノートに記載してます。笑
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
なんとなく子どもをさわれば熱あるかないかわかりますよね(^_^;)
一歳になると嫌がったりしませんか?- 4月19日
-
どてちん
おでこの非接触型なので、テレビとか見てる間とか食事中にピっと測っています。嫌がるというかなんでも奪い取られてしまうので、そこはスピードです。寝てる時に熱っぽいかもというときも、起こさず体温が図れていいところもありますが、信頼できる値ではないです。高いやつを買えばいいのかもしれませんが…。病院とかでもそういうので測ってるところありますよねー。
- 4月19日
-
はじめてのママり
病院でもあるんですね✨
体温計って高すぎてなかなか手出せないです(´;ω;`)
確かに寝てる時でも測れますしなによりすぐすむのが良いですよね〜(´;ω;`)!- 4月19日
-
どてちん
私が使ってるのは二千円くらいのです。脇は嫌がるか奪われて舐められるので、やっても予防接種の時くらいですねー。
- 4月19日
-
はじめてのママり
ありがとうございます!しらべてみます!
- 4月23日
みは
おでこと言うかこめかみではかるの買いましたが、当てる場所が少しでも違うと全然体温違って、結局わきのではかってます。(まだ顎の下にはさんでますが)
看護師の友達に聞いたら、おでこではかるのは当てにならないと言われました💧
持ってないですが、耳のは早いし正確と聞いた気がします💦
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
こめかみで測るタイプもあるんですね!
耳のは正確なんですね〜✨
でもお高いですよね。。
もう少し考えます(´;ω;`)- 4月19日
mkcherry
両方持ってます。
看護師ですが、正確に測るには脇のほうがいいです(^^)
でも、こめかみで測るタイプもちゃんと測る位置を一定にして当てれば誤差はありますが、それほど大きくは変わりません。
私は看護師用の通販で買いましたが、普段はこめかみタイプで測っていつもより高く表示されたり、明らかに発熱しているときは脇タイプで測ってます
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
やはり正確に測るのは脇ですよね。
使い分けもいいですね!
いろいろみてみようと思います☺︎!- 4月19日
はじめてのママり
ありがとうございます!
15秒計測のものを使っていますが傍にいれた瞬間に暴れ泣きます(´;ω;`)
おでこはオススメではないんですね(><)