職場が廃止になり、県外に移動。寂しくて支払いも大変。頑張りたいけど苦しい。エールをください。
職場なのですが。。
突然廃止になり、県外に(車で1時間ほど)の場所に移動することになった言われました。
私が知らないところで大変に苦労されて準備してたんだろうと思うと、私も何か役に立ちたい!!と、1年頑張ってきました。
生活の支払いがきつくなり、パートから正社員フルタイムまでになり。。
だんだんと私が知らない間にスタッフが増えていて、なんだか…私は県外で1人で働いてるみたいです。
みんなでご飯会にも誘われましたが相談なし。もう日にちは決まっており、子供は預けられる日ではなかったので行けなくて。
給料のこともミスで対応できておらず。(忘れられたの?と勘違い?思い込みのようになって悲しくなってました)謝られました。
ほんとに寂しい…泣けてきます😭😭😭
子供も遅くまで学童頑張ってくれていて、
支払いは多くて私の給料はほぼ飛んでいくし、、
もう何のために働いているか分からなくて涙が止まらなくなりました。
どう言っていいか分からないですが、人のためにって思うといつも苦しくなってるなです。
負けずにこれからも頑張りたいので、どなたかエールをいただけませんか😭🙇♀️
- ゆずゆず(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
エールではないかも知れませんが、「人のため」「誰かのため」と思って行動しちゃうと、自己犠牲が多くなりますよ💦なので、どこかで「自分のために」を入れないと、虚しくなったり苦しくなってしまうと思います。
コメント