セラミックインレーe maxを使った被せの歯についての経験やオススメの被せの歯について教えてください。価格は6万円でした。
被せの歯をセラミックインレーe max を大臼歯にされてる方いませんか??
すぐ割れたりしませんか??
オススメの被せの歯を知ってる方教えて下さい(;ω;)
ちなみにこちらので6万円ででした、、、
- 3人のKmama(8歳, 9歳, 11歳)
コメント

だにゃん
こんにちは(*^^*)
3ヶ月前に下の奥歯にセラミックインレーをしましたよ。
妊娠してから歯ぎしり?が出ていて治療していた歯が欠けて困りましたが、セラミックインレーは割れてないです。
でも出産時に割れないか心配しています(^^;)
被せの歯ですが
保険の金属→目立つうえに、金属と歯との間から虫歯ができやすい
(私はそれで何度も再治療しました…)
でも保険で3割負担だけ。
ハイブリッド→自費の中ではまだ安いけど、強度はあまりないうえに着色しやすい
セラミック→高いけど、しっかりしていてちゃんと磨けばキレイなまま
こんな違いだったかと思います。
一長一短なので、オススメというかご自身の価値観でどうしたいか決めたほうがいいかもです。
3人のKmama
一緒です!下の奥歯なんです!!!
割れるかも!とか言われたので心配してたんですが大丈夫そうですよね!?
ガラスでできてるとか聞くとすぐ割れそうなイメージだったので(°▽°)
ありがとうございます!!!
出産頑張って下さい♡
そして歯も割れずに頑張って下さい!!!(゚∀゚)
だにゃん
奇遇ですね!!
下の奥歯、意外と目立つし、よく虫歯になるから困ってました。
私が治療した歯医者さん、もし割れたり外れたりしたら無料でやりなおしてくれる保障が付いてきましたよ。
アフターサービス?も確認しておくとよさそうですね(o^^o)
出産がんばってきます♡
歯もがんばって耐えてくれますように!!
3人のKmama
そうなんですよね!
目立つ所なので余計と高額でもいいから白い歯にして!!!と言ってきました、、、
私んとも2年保証ありました!
ほんと歯って高いですよね(;ω;)