ココロ・悩み 4歳の次男が手のかかることで、プレッシャーを感じさせてしまい、叱ったり怒鳴ったりしてしまうことに反省しています。楽しく促したいが、お互いしんどい状況です。 4歳の次男が まぁ、、、手のかかること。 そしてプレッシャーかけるように 何でも言ってしまい 私は反省です。 楽しく促したいけど いらっとして 叱ったり怒鳴ったり プレッシャーかけるいいかたで お互いしんどいです。 最終更新:9月10日 お気に入り 1 4歳 男 はじめてのママリ🔰 コメント もち 1人っ子の4歳ですが同じく本当に手がかります…😭 逆にご長男は聞き分けいいタイプのお子様ですか? 9月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! もちさんも毎日お疲れ様です! 長男は割と聞き分けよくて 私が言ったら気をつけようと したり 嘘ついたりとかもなくて 信用しています! 9月10日 もち こちらこそありがとうございます🙇♀️ はじめてのママリさんも毎日本当にお疲れさまです! ご長男しっかりされてますね🥹 うちの子は本当に我が強くて、やりたくないことは絶対やらない!ってタイプで… 同じく気長に楽しく促そうともしましたが、結局「嫌!」って一蹴されるだけなのでもうご機嫌取りすらバカらしく感じて最初からケンカ腰になってしまいます😇 9月10日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! すごくわかります😭 こちらがテンション上げて 楽しく促しても やらないとぐずぐず 暴れられ、、 だったらといきなり怒鳴ってしまい反省です。 夜子どもたちが寝たあとに 怒りすぎて子育て疲れたはぁ。 じゃなくて 今日もなんとかうまく 促せたなと前向きな 努力して疲れたで締めたいところです😭 同じ疲れたでも 感じ方全然違いますよね、、 9月10日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もちさんも毎日お疲れ様です!
長男は割と聞き分けよくて
私が言ったら気をつけようと
したり
嘘ついたりとかもなくて
信用しています!
もち
こちらこそありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリさんも毎日本当にお疲れさまです!
ご長男しっかりされてますね🥹
うちの子は本当に我が強くて、やりたくないことは絶対やらない!ってタイプで…
同じく気長に楽しく促そうともしましたが、結局「嫌!」って一蹴されるだけなのでもうご機嫌取りすらバカらしく感じて最初からケンカ腰になってしまいます😇
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
すごくわかります😭
こちらがテンション上げて
楽しく促しても
やらないとぐずぐず
暴れられ、、
だったらといきなり怒鳴ってしまい反省です。
夜子どもたちが寝たあとに
怒りすぎて子育て疲れたはぁ。
じゃなくて
今日もなんとかうまく
促せたなと前向きな
努力して疲れたで締めたいところです😭
同じ疲れたでも
感じ方全然違いますよね、、