子育て・グッズ 断乳後の夜の寝かしつけ方法について相談です。寝る前の授乳が習慣で寝つきが悪いです。 断乳された方、夜の寝かしつけはどのようにしてましたか?🤔 寝る前の授乳が習慣になってしまっているので、中々寝てくれません😭 最終更新:9月10日 お気に入り 1 寝かしつけ 授乳 断乳 はじめてのママリ🔰 コメント imama ひたすらトントンで耐えて、それでもギャン泣きしたら1度ちゃんと起こしてお茶かお水を飲ませて落ち着かせてからまたひたすらトントンしてました! 9月10日 はじめてのママリ🔰 やっぱりひたすらトントンですよね😭ちなみにどのくらいで夜すんなり寝てくれるようになりましたか? 9月10日 imama 下の子は本当軽くトントンするだけで寝てくれて3日くらいでいけたんですが、 上の子はほんと寝なくてドライブ連れてったりしましたが駄目だったので一度断乳することをやめちゃったんですけど再チャレンジした時は1週間かからず寝てくれるようになりました😊! 9月10日 はじめてのママリ🔰 わー👏3日はすごいですね! ドライブもダメだと断乳やめちゃいますよね😅 うちの子も何とか断乳頑張ります😊 9月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりひたすらトントンですよね😭ちなみにどのくらいで夜すんなり寝てくれるようになりましたか?
imama
下の子は本当軽くトントンするだけで寝てくれて3日くらいでいけたんですが、
上の子はほんと寝なくてドライブ連れてったりしましたが駄目だったので一度断乳することをやめちゃったんですけど再チャレンジした時は1週間かからず寝てくれるようになりました😊!
はじめてのママリ🔰
わー👏3日はすごいですね!
ドライブもダメだと断乳やめちゃいますよね😅
うちの子も何とか断乳頑張ります😊