コメント

imama
ひたすらトントンで耐えて、それでもギャン泣きしたら1度ちゃんと起こしてお茶かお水を飲ませて落ち着かせてからまたひたすらトントンしてました!
imama
ひたすらトントンで耐えて、それでもギャン泣きしたら1度ちゃんと起こしてお茶かお水を飲ませて落ち着かせてからまたひたすらトントンしてました!
「寝かしつけ」に関する質問
生後二カ月で、昼は明るい部屋、夜は暗い部屋で寝かせています。 ここ最近、5時の授乳後に覚醒して楽しそうに手足バタバタしています🤣 親としては寝てほしいんですが、朝日も昇ってきてて朝と言えば朝出しなと思いながら…
アドバイスください悩みすぎて辛いです。笑 離乳食をはじめて4週目、今は10時頃に離乳食とミルクをあげているのですが離乳食のあとあまりミルク欲しがらず、そのあと14時頃のミルクもあまりお腹すいてないようで欲しがり…
お子さん何時ぐらいに寝かしつけて何時くらいに朝起きてますか? 家は19時くらいにはいつも寝ているのですが、朝は5時~5時半くらいに起きてしまいます😅 少し遅めに寝かしてみても朝起きる時間は変わらなくてもう少し遅く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりひたすらトントンですよね😭ちなみにどのくらいで夜すんなり寝てくれるようになりましたか?
imama
下の子は本当軽くトントンするだけで寝てくれて3日くらいでいけたんですが、
上の子はほんと寝なくてドライブ連れてったりしましたが駄目だったので一度断乳することをやめちゃったんですけど再チャレンジした時は1週間かからず寝てくれるようになりました😊!
はじめてのママリ🔰
わー👏3日はすごいですね!
ドライブもダメだと断乳やめちゃいますよね😅
うちの子も何とか断乳頑張ります😊