にんにん🔰
私は1人目の時には、採卵も移植も4回やりました。
例えば、先に少しでも若い時の卵子を採卵して受精して凍結、その後貯金に余裕が出た時に移植するのはどうですか?それなら10万ぐらいかな。低刺激か高刺激、卵の数によっても変わりますが…
ぱぱき
限度額認定使ってだいたい30万くらいでした!
私も家購入、貯金なし、旦那無職、病院現金支払いのみで毎月ヒヤヒヤしてました!
採卵あたりで一気にお金持ってかれるので、10万くらい余力があるならボーナス待たなくてもいいのではと思います🤔
私は一回の採卵、初めての移植で妊娠しました
運良く一回で妊娠しましたが、保険に入っておけば良かったとつくづく思います...😨
yuzu
私も貯金ない状態からの不妊治療スタートでした。
だいたい体外受精だと刺激して卵胞たくさん育てて凍結して次の周期以降で移植ってところが多いです。
採卵周期で刺激方法、とれた卵の数、凍結した卵の数で誤差がかなり出ますが私は18万かかりました💦
高額療養の限度額までしか窓口負担ないので私は18万が窓口では57600円でした😆
移植周期は5万〜6万なのであまり高額療養の恩恵は受けませんが、、、💦
私はまだ移植してないので授かれてません😂
医療保険に入ってたら採卵、移植が外来手術扱いになるので保障ありますよ!!
-
yuzu
すみません、、、
誤差じゃなくて差です。
あとは体外受精なのか顕微授精なのかでも差が出ますね💦- 9月10日
はじめてのママリ🔰
採卵から移植まで1回で36万でした!顕微授精です。
2回目は移植のみだったので6万5千円ほどでした。
保険に入っていたので、返金されて、手出しは16万ほどでした!
コメント