子育て・グッズ 夕方の離乳食が進まず、時間がかかり残す悩みです。午前の食事もグズグズ。皆さんはどうしていますか? 最近2回食を始めたのですが夕方の離乳食はグズグズで全然進まないし食べないです😢😢 午前中の1回目の離乳食も後半はグズグズなのですが夕方は最初からグズグズで食べるのに時間がかかるしほぼ残します💦 皆さんどうしてますか?グズグズせずに食べてますか? 最終更新:2024年9月10日 お気に入り 離乳食 食べない グズグズ はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント よっぴ お腹が空きすぎているとか、眠いとかはないですか?(^^) 9月10日 はじめてのママリ🔰 ミルクの時間に合わせてミルクの前にあげました💦 ミルクの後にあげると逆にお腹いっぱいで食べないかなと思いミルクの前にあげてるのですがお腹空いて食べないのですかね🥲 9月10日 よっぴ まだいろんな食材や飲み込んだりの練習の時期なので、たくさん食べられなくても気にしなくていいと思います(^^) うちは、お腹がすいてグズグズになる時期があったので、ミルクを飲んで2時間後くらいに離乳食を設定したり、ミルクを飲ませてから食べさせたりもしましたよ(^-^)ミルクを飲ませてからの場合は、ミルクの量を加減してもいいと思います(^^) 一度試してみてください! 9月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミルクの時間に合わせてミルクの前にあげました💦
ミルクの後にあげると逆にお腹いっぱいで食べないかなと思いミルクの前にあげてるのですがお腹空いて食べないのですかね🥲
よっぴ
まだいろんな食材や飲み込んだりの練習の時期なので、たくさん食べられなくても気にしなくていいと思います(^^)
うちは、お腹がすいてグズグズになる時期があったので、ミルクを飲んで2時間後くらいに離乳食を設定したり、ミルクを飲ませてから食べさせたりもしましたよ(^-^)ミルクを飲ませてからの場合は、ミルクの量を加減してもいいと思います(^^)
一度試してみてください!