コメント
あくあ
野の花の系列園に通っています。
開放的な教室に広い園庭で子供はのびのび育っています。先生も一緒に思いっきり外で遊んだり、取り組みもたくさん考えてくれていて満足しています。年中からは英語レッスンでネイティブの先生が週に1度きてくれたり、年長になると課題や当番活動があり、これらの活動を通して成長していくんだろうなと感じています✨
野の花こども園ではないですが、少しでも参考になれば嬉しいです☺️
あくあ
野の花の系列園に通っています。
開放的な教室に広い園庭で子供はのびのび育っています。先生も一緒に思いっきり外で遊んだり、取り組みもたくさん考えてくれていて満足しています。年中からは英語レッスンでネイティブの先生が週に1度きてくれたり、年長になると課題や当番活動があり、これらの活動を通して成長していくんだろうなと感じています✨
野の花こども園ではないですが、少しでも参考になれば嬉しいです☺️
「入園」に関する質問
転勤族のママさんに相談です🙇♀️ 長くなりますが、周りに相談できる人がおらず、もし聞いていただける方がいらっしゃいましたら嬉しいです😭 今年夫の急な転勤で家族全員転勤先に引っ越しました。 娘は現在年少、それまで…
戸建て住みです🥹 近くの幼稚園への入園が決まりましたが、 ふと考えたら、 小学校もほぼ同じ子たちになる =ママさんたちも末永いお付き合いになる のかぁと思い、 この幼稚園の3年間で人間関係とか しくじれないんだなぁ…
現在保育園に下の子を通わせているのですが、4月から上の子が通っている幼稚園に転園させたいです。 幼稚園はもう面接を済ませ、入園許可貰ってます。 いつ保育園や市役所に言ったら良いでしょうか。 早くに言って保育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
返事遅くなり申し訳ございません💦
めっちゃいいですね!!
色々な取り組みを考えてくれるの嬉しいですね✨
ハンプティの方が近く野の花が少し遠いのでお迎えを悩んでます😂
あくあ
毎日のことなので、距離も重要ですよね。
11月2日に野の花の「教育保育内容説明会及び保護者学習会」が大久保の保育園でありますよ。入園検討の方も対象になってます。ホームページに詳しく載ってるみたいです😊