※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

園によると思いますが慣らし保育って何日くらいですか?8月1日から入園が…

園によると思いますが慣らし保育って何日くらいですか?8月1日から入園がほぼ確定なんですが0歳児です!
8月からすぐ仕事始めたくて仕事ある人は慣らし保育どうするんですか?慣らし保育に合わせるんですか?

コメント

ままち

園によって決まりがあるだろうし
その子によって遅くなったりもあるだろうけど…
1歳児で
1.2日目9〜10時、3.4日目9時〜11時、
5.6日目昼食後、7.8日目お昼寝後
9.10日目おやつ後って感じでした🤔
仕事がある人もこれはやらないといけないので
慣らし後に復帰って感じになりますね😵

はじめてのママリ🔰

うちの子が通っているところは2週間程かけて慣らし保育していました!
育休復帰のときは慣らし保育に合わせてその期間は短時間しか働いていませんでしたが、新しい職場のときは慣らしが終わってから働きました💦

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園は5日間、初日は1時間からで日ごとに預ける時間を長くしていく感じでした。保育園入園と同時に仕事を決めたので慣らし保育が終わってから働きはじめました。

下の子は9:00〜13:00を1週間でした。産休あけで初日から4時間預けられたのでその間は短時間にしてもらって仕事に行ってました!

0歳児ってことは下の子ですよね?
私も6月から下の子預けてますが、正直慣らし保育中は休めるならお仕事お休みされた方がいいと思います😂

小さいながらも環境の変化のストレスなのか帰宅後からのギャン泣きが予想以上にひどくなかなかハードです、、、🫠🫠

3怪獣ママ

3ヶ月で末っ子入園しましたが
慣らし保育一日だけでした!

1日目は午前中のみ。
2日目からもしお昼寝できなくて
泣いたりしたらお迎えの
電話させてもらいますが
行けそうなら夕方で大丈夫です!

って感じでした!

上に2人いたので
私もその保育園に
慣れていたからってのも
あるし、3ヶ月だと
なにがなんだか分かってないので
特に問題なくスムーズでした!

一歳から入った真ん中の子は
まずは2時間
次の日は午前中
次の日は
食事をお母さんがあたえるとか
お昼寝終わったらとか
段階踏んでって感じでした!

子供の適応力でも
慣らし保育の期間は個人差あると思います!