※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
妊娠・出産

妊娠中は何に気を付けるべきか、特に化粧品について知りたいです。イソジン以外の注意点を教えてください。

妊娠の方はお控えくださいってどこ・どれ(場所や食べ物など)に書いてありますか?😊

まだ妊娠10週目でお腹も大きくないし、買い物とかでも注意書きを見る癖がありません😱💦
たくさんあるとは思いますが、最近では自分で使ってる化粧品大丈夫かな?とか気になって調べてます。
身の回りのものってすごい多いので教えてほしいです(._.)✨

ちなみにイソジンはこの前知って辞めました!

コメント

mopiy🍼

化粧品とかは大丈夫ですよ!そこまで神経質になる必要はないとおもいますが、、、裏や横に書いてあることが多いですよ。

• わ

コメントありがとうございます♡
    知らずに使う・食べるがこわくて聞いちゃいました!
    この前いただいたマンゴージュースに洋酒が入っててびっくりしてから、神経質になってます(°_°)

• 4月19日
さらい

洋酒の入ったチョコとかお菓子に書いてあることありますよ。全部じゃないですけど、、

• わ

わかる範囲なら避けてるんですけど、見なきゃわからないものもありますよね😶💦

• 4月19日

え、市販の薬、医療指定されている飴、化粧品とかは別に、、、

• わ

さすがに化粧品大丈夫ですよね(笑)
    心配になっちゃいました!

• 4月19日
みるく

裏の注意書きをよく見ると書いてあることもあります!洋酒を使ったお菓子などは書いてあることもありますね🤔

• わ

私シュトーレンが好きで、今年は無理そうです😭

• 4月19日
がーこmama

妊娠してる方はお控えくださいとの注意書きはアルコールを使用している食べ物くらいしか基本書いてないと思いますよ💧
カフェインだったり、お菓子だったりは食べ過ぎ、飲みすぎは良くないですけど、そんなに気にすることないですよ( ¨̮ )︎︎
私もいま妊娠10週目ですけど、お寿司・カフェイン・お菓子・辛いものは控えてるけど食べてますよ笑
ただお寿司では魚、卵かけご飯は食べるのはやめてます( ¨̮ )︎︎

• わ

取りすぎ注意ぐらいで思ってた方がいいですよね💦
    お寿司食べたくなりますよね(._.)
    卵かけご飯も食べたいですが、私も我慢してます!

• 4月19日
迷犬ちーず🐶

何事も過剰摂取しなければ
大丈夫ですよー( ˙ω˙ )💭
心配しすぎてストレス感じる方が
よくないと思います!
自分たちの親世代はそんなことも言われず
自分たちを産んでいるので☺️☺️

• わ

そう考えると気が楽になります😊✨
    検索魔で、食べちゃいけないものとかあるんで調べてたらキリが無かったです(笑)

• 4月20日