※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊娠・出産

妊娠初期に繋留流産を経験し、安定期に入った今、赤ちゃんの安否が心配です。同じ経験をした方いますか?

一度妊娠初期に繋留流産を経験しています。今回は無事安定期に入り、とても嬉しく思っていますがふとした時に不安になってしまいます。まだお腹は大きくないですし胎動も感じないので赤ちゃんが元気に生きているのかなと心配になってしまい…同じような思いをしてる方いらっしゃいますか?😣

コメント

a r y

まさに同じです!
ずっと不安は消えません…😣

• りりー

りりー

お返事ありがとうございます☆
    やっぱりいつになっても不安はありますよね😢赤ちゃんを信じてあげなくちゃ!と思うのですが😣

• 4月19日
💛💛💛

私も同じです。心配ですよね。
去年の夏に流産して今妊娠19週に入り
検診まで毎日不安です。
けどあんまり不安に思ってると赤ちゃんにも悪いし、検診に行けば元気なのもわかって安心できるので、私は検診までエコー写真などを見て気を紛らわしていますよ😌✨

• りりー

りりー

あの悲しみはずっと忘れられないと思います😢
    やっぱり不安な気持ちになりますよね。私も写真を見たりエコーで動いてた姿を思い出したりしています😌そうですね、赤ちゃんもそんなに心配されたら困っちゃいますよね!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕

• 4月19日
  • 💛💛💛

💛💛💛

先生にも、せっかく赤ちゃんが元気なのに
    ママが心配心配って思ってたら、赤ちゃん困っちゃうよ〜!元気に成長してるから大丈夫だよ☺️って言ってくれました!
    はい✨元気な赤ちゃん産みましょう😌💓

• 4月19日
マママ

私も同じです!毎日心配してます(꒦ິ⌑꒦ີ)!
胎動も感じないのでエンジェルサウンズで心音聞いて毎日ホッとして、、の繰り返しです!◡̈

• りりー

りりー

まさにエンジェルサウンズ欲しいなと思っているところです✨
    胎動感じるまでは特に安心できそうでいいですね😆

• 4月19日
あいあい

どこのお母さんも、その気持ちは同じぢゃないですかね♪♪

• りりー

りりー

やっぱり皆さんも同じように不安に思うんですね。きっと赤ちゃんを大事に思うからこそ不安になるんですよね✨なるべく弱気にならず赤ちゃんを信じようと思います🍓

• 4月19日
りんだ

私もです!
去年の4月に流産して、部分胞状奇胎が判明し半年間妊活中止になり、許可がおりて再び現在妊娠中です。
病院に行ってエコーを見ないと本当落ち着きません😢
食べ物とかにもすごい敏感だし、些細なことで不安になったり…と家族には考えすぎと言われてます!
赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう‼︎

• りりー

りりー

わかります!出来るなら毎日エコー見たいくらいですよね😣
    私もつわりが落ち着いてきたので栄養バランス考えてご飯食べてます💕
    かわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみに不安を乗り越えましょうね😆

• 4月19日
みるく

流産経験があるとより不安ですよね😢私もです。
胎動感じるようになるまでは本当に不安で不安で。。胎動感じる今も、少ない日は心配になったりします😥
エンジェルサウンズで心音聞くと少し安心しますよ😄

• りりー

りりー

そうですよね😢あの辛さは、経験した人じゃないとわからないと思います😭
    エンジェルサウンズ買おうか迷ってるところなんです✨とても良さそうですね💕

• 4月19日
ユイ

私も、妊娠8週頃に同じく繋留流産を経験しています。
それもあってか、今回妊娠したことに気づいた時は、嬉しさよりも、不安が先に襲ってきましたし、変に冷静でした😭😩

次の健診を待てずに、理由をつけては病院に行ったりしてました!(笑)
毎回、祈る気持ちで経膣エコーを受けていたことを思い出します。

産まれるまで…産まれてからこの腕に我が子を抱くまで、不安はつきまとってくると思います。私も同じです😢😢
でも、今は信じることしかできないので、成長してくれることを信じています😢😢

流産を経験したことのある当事者でないと、わからない気持ちってありますよね。。とてもわかります😢😢

一緒に乗り越えて、元気な赤ちゃんを産みましょう!!!

• りりー

りりー

本当に同じような気持ちです。私もお腹が張ってる気がして、とか理由をつけて病院に行ったりしています(笑)
    流産した事は友達に話してないので、この気持ちを共有できて気持ちが楽になりました✨
    はい!頑張りましょう😆赤ちゃんに会える日が楽しみです🍓

• 4月19日
おさるのジョージ

妊活して2度流産してます。やっと2人目安定期に入りましたが、同じく不安です。でも一生懸命赤ちゃんもお腹の中で生きてるし信じて過ごしてます(o^^o)不安になってばかりだと赤ちゃんにも申し訳ないので、安定期に入ったし赤ちゃん信じて過ごしましょう(°▽°)!!健診の時、元気な姿見れた時、毎回感動します。

• りりー

りりー

そうですよね!赤ちゃんも一生懸命成長してるんですもんね☺同じ位の週数ですね✨
    私もパタパタ手足動かしたりくるくる動いてる姿を見た時本当に感動しました!😭✨
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように💕

• 4月19日
ゆいはは

私も初期に繋留流産経験しました
診察台に乗る時の恐怖…
モニターに映るまでの恐怖…
何も異常がないように…
診察は毎回祈る気持ちです
今は胎動も感じてますが、少しでも動かない時間があると、寝てるんだろうけど心配になります
無事に産まれてくれるまで心配ですよね!

• りりー

りりー

やっぱり不安な気持ちになりますよね😢
    きっとなかなか不安は消えないのかもしれないですけど、赤ちゃん信じて頑張ります💕
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨

• 4月20日