子育て・グッズ 退園時の返金について、用品代の返金は通常はないですか?されない場合、払ったお金の使途はどうなるでしょうか? 退園時の返金についてです。 入園して数日ですが退園することになりました。 入園金は返金されないのは記載されていますが、用品代の返金は普通は無いでしょうか? 進級時に渡される用品分も払っているようですが用品として返品、または渡されている物以外の差額を返金はされないと思いますか?されない場合、払ったお金は何に使われているのでしょうか? 幼稚園 保育園 こども園 最終更新:2024年9月10日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 お金 こども園 入園 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 未開封で記名してなければ返金してもらえると思います。 転勤決まる人とかそういう対応なので。 9月10日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 1万円ほど払いましたがシール帳、クレヨン以外は渡されておらず他に何があるのかも何にも書かれていないためわからず… 上記2点、渡されてしまっているため差額の返金はされないのでは無いかと不安です… 9月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
1万円ほど払いましたがシール帳、クレヨン以外は渡されておらず他に何があるのかも何にも書かれていないためわからず…
上記2点、渡されてしまっているため差額の返金はされないのでは無いかと不安です…