※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の上司(ご夫妻40代後半)と食事会をすることになりました。お店です!…

夫の上司(ご夫妻40代後半)と食事会をすることになりました。
お店です!

子どもが産まれる8年ほど前に、上司の方は2〜3回会って一緒に食事したことがありますが、奥様はお迎えに来たときに少し話した回くらいです。

夫たちの仕事の関係で私たち親子と奥様だけ1時間近く先に集合するんですが、何を話せばいいか悩んでいます🙄
お子さんも成人されているし、ほぼ初対面なので気まずいです😇何か無難な話題ありますかね?💦

また、手土産ですが、夫が用意してるらしく(本当にちょっとしたもの)
お土産とかマメそうなご夫妻なので、私だけ先に貰っていたら、1時間近く気まずいなぁと😅
私も用意するべきでしょうか?

奥様の方は、たぶんお互いに顔も覚えていない感じなので、緊張もするし、色々考えてしまいます😭💦

コメント