コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
私も娘が産まれてからずっとその課題で悩んでいます。
私は短気でヒステリック…一度火がつくともう収まるのにも時間がかかります。最悪です。
ついこないだ旦那に家に帰ってきたく無いと言われて、元々メンタルがボロボロだった時にその一言で余計落ち込み、旦那と家族会議しました。
旦那に「お前は切り替えが下手くそ」と言われたので次の日からイライラしたら「切り替え。切り替え。」と頭の中で唱えてます。
そうしたら前よりは全然怒らなくなりました。
もちろんイラっとする事もありますが不思議な事に頭の中で唱えると落ち着きます。😌
別部屋に移動するとか6秒数えて深呼吸とか色々やってきましたが
これが今の私には一番効果あります!
育児本当大変ですよね😭
お互い明日からも頑張りましょうね💧
04
私もすぐに着火するし、落ち着くのに時間かかるタイプです🥲
私はとにかくその場を離れてます💦
リビングに安全だけ確保して置いて、ダイニングから1.2時間まで眺めてる感じです!
私は6秒まってる間にどんどんイライラが増してしまって効果なかったので、もう物理的にです!😭
-
はじめてのママリ🔰
その方がお互いにいいですよね!
実践してみます😣
泣き止ませなきゃって必死で余計にイライラして怒ってしまってほんと悪循環でした😰- 9月11日
-
04
私も最初は大声出したり乱暴に置いてしまったりでどんどんエスカレートして…って悪循環なってました😭😭😭
泣き声もしんどいときはノイズキャンセリングして爆音で音楽聴いてます、、
とりあえず目は離さないので大丈夫かなって🥹💭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルの中にいれて別室で音楽聴いたりして気持ちを沈めてから娘のところに行こうと思います😣😣
- 9月11日
-
04
それがいいと思います☺️✊
お子様ももちろん大事ですが、まだまだ母親主体の月齢なのでどうかご自身のことも優先してくださいね😭🫶🏻- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
優しい声かけありがとうございます😭- 9月12日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの発言に余計にイライラしてしまうところを冷静になれるってすごいです😣
今は少し落ち着いたのですが産後クライシスになって旦那の全てが嫌になってしまい、プラス慣れない育児で心に余裕がないのも怒ってしまう原因でした😂
イライラしそうになったら別部屋に行って深呼吸してみます‼︎‼︎
はい!頑張りましょう☺️
ありがとうございます♪