ママリ
私の住んでる地域も保育園激戦区で駐車場無いところ多いです💦都内なのでコンビニすら駐車場がないような場所ですし仕方ないのですが…。
私はシングルマザー、子2人、フルタイム、ですが第3希望の園にやっと入れました…。
一応希望欄は全て埋めておいて受かってから考える、の方がいいと思います…。
ママリ
私の住んでる地域も保育園激戦区で駐車場無いところ多いです💦都内なのでコンビニすら駐車場がないような場所ですし仕方ないのですが…。
私はシングルマザー、子2人、フルタイム、ですが第3希望の園にやっと入れました…。
一応希望欄は全て埋めておいて受かってから考える、の方がいいと思います…。
「激戦区」に関する質問
上の子、登園渋りについて質問です。 今朝、家を出るまでご機嫌で遊んでいたのですが、抱っこスイッチが入ってしまい、「そこから保育園行きたくない、ママ抱っこ」とギャン泣きでした。保育園が近いので下の子抱っこ紐で…
保育園ママってママ友いない人が多いですか? よく話す同じクラスのママはいるんですが、送迎や保育参観で会ったら話す程度なのでママ友と言えるほどではないです。姉妹園にも上の子の育休中に何度かお茶したママはいま…
保育園の入所結果早く知りたくて市役所に電話したことある方いますか?😂 第1希望から第3までに決まらなかったら12月下旬頃までに電話連絡となってますが、おそらく激戦区で決まらなそうで😭 決まらなかったら併願してる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント