スノ
悪阻が酷かったので、上司と同じ事務の方には7wで伝えました!
まま
私は、少ないですが重いものを持つ仕事もあったので、15週くらいで言いました!
そして自分と必ず関わる先輩2人にだけに言いました!
でも、何かしらあるので、そう言った仕事がなければ、つわりが大丈夫なのであれば安定期になってからでも良いと思いますよ♪
真鞠
直属の上司(社長)には心拍確認後すぐ、社内全体には14週に入った時ちょうど社内会議だったので言いました😊
はじめてのママリ🔰
私も悪阻がしんどかったので母子手帳もらったあとの8wの時に伝えました!
maimai
私は資格がないと出来ない仕事だったので、次の人材確保のこともあり、心拍確認できた段階で報告しました!
みみ
わたしもつわりが早めに始まったので、上司にだけ7wくらいに伝えました!
はじめてのママリ🔰
1人目は3週から悪阻があって病院にかかっていたのですぐ言いました。
2人目も6週から悪阻で病院に通院が必要だったのでその頃言いました。
はじめてのママリ🔰
同じ職種の方(急なお休みでご迷惑をおかけする可能性のある方たち)には、心拍確認後予定日が決まった時点で伝えました!産休などを取りまとめてる総務部にも同時期に伝えました!
職種が違う方は正直ほぼ伝えずに産休となりましたが😅
はじめてのママリ🔰
福祉の仕事で夜勤や入浴介助があること、シフト提出の関係で6w程で伝えました
はじめてのママリ🔰
5ヶ月すぎてから言いました🤣
皆さんより遅い…
ママリ
安定期にはいる頃に報告しました!
はな
出血してたので、5週目に伝えました!
コメント