産婦人科・小児科 4歳から卵アレルギーが出始め、卵を食べると蕁麻疹が出るため、検査が必要かどうかと生活上の注意点を知りたい。 4歳から卵アレルギーが出始めました🥚💦 まだ未診断ですが、ここ1週間ほど卵使った揚げ物やパンお菓子など食べると蕁麻疹が体中出るようになったので多分そうなんだと思います🥲大好きな卵焼きは一発です🥚 今は帰省中で、小児科から蕁麻疹の薬だけもらっているのですが家に戻ってから検査などした方が良いですよね?? 生活の上で気をつけることなど教えていただけると嬉しいです🙏 最終更新:9月17日 お気に入り 1 小児科 4歳 生活 体 お菓子 パン 蕁麻疹 帰省 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ママリ 小児看護師してます。 アレルギー負荷試験してみるといいと思います! 少しでも食べられるなら、食べてOKな量を継続して食べることで、身体が慣れて摂取可能量が増えることもあります😊 9月10日 はじめてのママリ🔰 お返事遅れてすみません! 負荷試験、小児科で聞いてみます!ありがとうございます✨ 9月16日 ママリ グッドアンサーありがとうございます😊 アレルギー良くなることを願っています❣️ 9月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません!
負荷試験、小児科で聞いてみます!ありがとうございます✨
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
アレルギー良くなることを願っています❣️