コメント

らぷんつぇる♡♡
手を認識してオモチャかわりに
なってるので気にしないで大丈夫ですよ💓

り
わたしのとこもミルク終わってからもずっと指しゃぶりしてましたよ!
最近子供の手を握りながらずっと喋りかけたり、掴みやすいおもちゃをもたしたりしてると指しゃぶりがミルクの時間の前と寝るときしかなくなりました😆
-
アセロラ
返信ありがとうございます。ミルク終わってから指しゃぶりされるとおっぱい出てなかったのかなと落ち込みます…笑
けど機嫌も悪くないからミルク足さなくていいのかなーとよくわからなくなるときあります…😅- 4月19日
-
り
どんなけでてるかわからないと不安ですよね😥泣かないなら口が寂しくてしゃぶっちゃうのかもしれないですね☺️
- 4月19日

ruan
うちもそのくらいから指しゃぶりすごいです(笑)
ただ遊んでるだけだと思いますよ!
今は歯固めを渡して、それをしゃぶらせてます!
おしゃぶりは最初の時に拒否されたので(笑)
-
アセロラ
返信ありがとうございます。おしゃぶりダメな子はダメですもんね。
急に指しゃぶりしだしておーーぉー成長してるーと思いながらもすごい勢いなので焦るときあります😅- 4月19日
-
ruan
おしゃぶりは口に入れたら舌で押し出してました(笑)
うちも溶けてなくなっちゃうんじゃないかって思うくらいの勢いでしゃぶってます(笑)- 4月19日

あゆ
うちの子も指しゃぶりやり始めた時は、しゃぶる度に外すようにシテたらやらなくなりましたよ(o^^o)
-
アセロラ
返信ありがとうございます。
そうなんですね!口に入れたらすぐ外したらまた入ってって感じで私がもうそんなに吸いたいなら吸ってなさいーって感じになって諦めてたのでもう少しねばってみようと思います。😓- 4月20日
-
あゆ
1週間、2週間こまめに外してあげると加えなくなりますよ!
- 4月20日

R
うちの子も2ヶ月ぐらいから
指しゃぶりするようになりました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
おしゃぶりが嫌いみたいで
ベェーって押し出すので全然使わずそのままになってます(´;ω;`)
-
アセロラ
返信ありがとうございます、ほんと赤ちゃんってすごいですよね、うちも急にしだしてビックリでした。
おしゃぶりダメな子は出すっていいますもんね、買ってもベーってされたらもったいないから買うの見送ろうかな。。- 4月20日

Y.Kmama
うちも指しゃぶりすごいです!
でもおしゃぶりは買わないです★
手を認識?しはじめてるとか?かなって思って、好きなだけ指しゃぶりさせてます\( ¨̮ )/
グーしたまま入れようと頑張ってる時ありますが、入らなくて泣いてます( •́ .̫ •̀ )笑
-
アセロラ
返信ありがとうございます、グー✊を入れようと…😅😅すごいですね!
そりゃ、入らないわって感じですね笑
おしゃぶり使ったら取るときも大変だよと言われたことあるのでうちも買わない方向で行こうかなーと。- 4月20日

ゆず
指しゃぶりより、おしゃぶりの方がいいみたいですねヾ(*'∀`*)ノ
指はずっと離れないので、いつでも吸えちゃうし、指で歯茎に圧をかけるのでおしゃぶりの方が出っ歯にもならないと保健師言われましたよ♩うちは、指が癖になる前におしゃぶりに変えたほうがいいね!と言われて変えましたが、指は吸わなくなったものの、今もまだ寝るときだけですが、おしゃぶりをしたがります。。。笑。
-
アセロラ
返信ありがとうございます、おしゃぶりのほうかいいんですかねーたしかに指はいつでも吸えちゃいますしね、出っ歯防止におしゃぶりにした方がいいのかなー。悩むところですー。
- 4月20日
アセロラ
返信ありがとうございます。
やっぱり手を意識してるんですかねー成長してると思ってほっといていいんですね♪♪
けど、たまに両手入っててむせてるので焦ります笑