コメント
moony mama
目が悪くなることはないと言われてると記憶してます。
ただ、短時間で寝てくれるなら良いですが、目が冴えてしまう子や、寝付くまでの時間が長いと脳が休まらないというデメリットがあるというのも聞きます。
moony mama
目が悪くなることはないと言われてると記憶してます。
ただ、短時間で寝てくれるなら良いですが、目が冴えてしまう子や、寝付くまでの時間が長いと脳が休まらないというデメリットがあるというのも聞きます。
「寝かしつけ」に関する質問
私が抱っこで寝かしつけ中、なかなか寝れない娘の頭を横から数回撫でる 娘が集中して遊んでいる、オモチャを触っている時に頭を撫でる これをされるとイラッとするのですが、私が過敏になりすぎなのでしょうか。 (頭を撫…
仕事辞めたい😢 時短勤務なのにフルタイムの人とほぼ同じ業務量 毎日1時間残業 周りは助けてくれないし配慮もない こちらが業務改善を訴えても改善無し 家に帰ると疲れきって子どもに優しく出来ないし、イヤイヤ期の相手…
3歳息子の叫び声が辛い 旦那が去年末に転職してから激務で子供が起きてる時間には帰ってこないので、毎日寝かしつけまでワンオペです。 息子はまだまだイヤイヤ期で最近ぶり返してきて本当に大変で。 息子が小規模園を卒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍒
なるほど!!夢中になって
寝られなくなるお子さんだと
逆効果になっちゃうんですね。。。
幸いにも私の子供たちは
夢中になって寝れないことがなかったので良かったです🦍👍