コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ事を思い知り合いに聞いたら電子だと書類関係を送るのが大変と聞き、園に直接だと面接日もい決めれるしだいたいどのくらい応募きてるかも教えてもらえるから園のが楽だよ!と言われ園に取りに行くことにしました☺︎︎
はじめてのママリ🔰
私も同じ事を思い知り合いに聞いたら電子だと書類関係を送るのが大変と聞き、園に直接だと面接日もい決めれるしだいたいどのくらい応募きてるかも教えてもらえるから園のが楽だよ!と言われ園に取りに行くことにしました☺︎︎
「会社」に関する質問
出産内祝について 義弟とその彼女(私の会社の後輩)より 連名で出産祝いに1万円と1万円分のカタログを貰いました。 その内祝いですが、 1万円分を渡すか 5,000円分×2人へそれぞれ渡すか どちらがいいと思いますか? 義…
旦那は普通の製造業の会社員です。 勤続年数が20年近いので、役職はあります。 今日会社の忘年会があるものの、組合員長であまり飲んだり食べたりしてる暇がないようで、忘年会(会社持ち)の後、組合員(旦那の他に6人?…
育休 扶養内パート 保育園について 雇用保険に入っていない扶養内パートでも 会社が(手当はないが)育休扱いにしてくれたら 上の子はそのまま保育園続けられますか?😭 期限は1年くらい取りたくて、理解のある会社なの…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね、会社に問い合わせしても2週間はみて欲しいと言われ間に合うのか…まぁ間に合わなかったら直接園に行けばいいか…と思いましたが、普通の会社だと結構時間かかりますよね😅夫にもそんな急には難しいと思うと言われました💦
8月に市役所に行った時は来年度分の就労証明の紙はまだ出来ていないから9月に申し込んでと言われましたが結構難しい人が多いのでは…🤔と思いました💦
遠方から申し込む人が対象なのかなとも思いましたがそれでも結局は就労証明の期限は一緒ですもんね、謎システムです🤣