※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
ココロ・悩み

友人が不倫している場合、止めるべきか悩んでいます。20歳から関係を続け、後悔しています。

皆さんは、友人が不倫していたら止めますか?
友達が20歳頃から、奥さんのいる男性とお付き合いを始めました。当時は、まだ若いし止めても聞かないだろうし、25歳くらいになって将来を真剣に考えたらやめるでしょうと思って放置しました。30歳になる今でもお付き合いしていて、あの時止めていれば良かったかなと後悔しています。

コメント

ktm260910

友人の方が、結婚、子供の事をしっかり考えてるのであれば、反対した方がいいのと、相手の奥さんにバレて裁判沙汰になったら借金したりとどん底を見ると思いますよ😓

あやちゃん

まぁ…ほっとけばいいんじゃないんですかね(´-ω-`)後悔するのは本人ですし、首突っ込む事ないですよ🤔

みーこ1001

止めたことはあります!
こちらがどれだけ言っても言わなくても本人次第なので、後悔することないと思いますよ💦

あ か ね

私の友達19の時既婚者と知らず...って感じで始まり私は全力で止めました。嫁からしたら邪魔でしかないから絶対やめとき。誰も幸せなれんで(´・_・`)それでも続けるなら縁切るよ。と。
結局ちょっとまズルズルいってしまい
肉体関係はなかったものの 嫁にバレ激怒 慰謝料請求されてるそうです。
嫁も知恵がないのか弁護士を雇ってなく
今2年半経ったので時効?の3年を待ってるところだそうです( ᵕェᵕ̩̩ )

sakusachi

止めるというか、友人関係やめちゃいますね(><)不倫してる人は本当に感覚ずれてるので関わらないのが一番です。本人達はまともなつもりでいるでしょうけど、、
30にもなって分別もつかないなんて人としてどうかしてます。

Ⓜ︎4403

10年ですか!?せっかくの20代っていう大事な時間を無駄にしてますね( ´•ω•` )
私の友達も不倫(友達が既婚者)してたんですが、否定も肯定もしないって感じで話聞いてました💦
もし自分にアリバイ作りに協力してとか飛び火しても嫌ですし、否定するのもめんどくさいし他人のことなんでご自由にって感じでした。親友とかなら止めるかもしれませんが、友達程度なら適当に流しときます( ´•ω•` )

止めないです。
平気で不倫するような人は一度バレて慰謝料取られたり痛い目みないと辞めないだろうと思ってるので(^_^;)

ろざんぬ

そういう人って、自分と相手の事しか考えてないので言っても聞く耳持たないですのでほっときます。
それで相手が家庭崩壊して裁判沙汰になって借金塗れになっても仕方ないと思います。
それで別れたら本当に人として最低と私は思いますけど…。

imm

私なら何も言わないかなと思います
最低やん、やめときや
ぐらいですかね 言ったとしても💦

他人がどうこう言ったところで
盲目になってる本人の目を覚ます
ことは出来ないと思います😣
痛い目に合わないとわからないんじゃないかなぁと

私の父が不倫をしていて、苦しめられた時があったので
不倫してる時点で友達でも
最低な奴だとしか思えません。
性格が悪いですが、不幸になればいいのに このまま年重ねて 奥さんにバレて慰謝料請求されて 捨てられろ
という感情になってしまうと思います😅

a r y

最初の頃は、止めました😰
でも本人の気持ちが変わらないと別れるのはムリなので、今はもう何も言わないです✨

私は放置すると言うかそうゆう事を平然とできる方とは縁を切るかな
こっちの言い方によっては、逆ギレ?される可能性も少なからずあるし、痛い目にあわないと、今の相手と別れだところで、また違う相手と関係をもったり同じ繰り返しをするんじゃないかな?って

まあこ

1度は友人にとってマイナスになること(慰謝料の事など)を伝えて止めて、それでも止めなければ巻き込まれても困りますし、深くは関わらないようにします。

ままり

後悔することないですよ!残念ながら止めても無駄です。
私も5人の友人男女(全員独身)から不倫してるって話をされてました。
何度も止めましたが誰1人聞く耳持たず、全員が全員「悪いのは奥さん(旦那)」って言うのでバカバカしくなり適当に相槌打って聞き流すようにしてました。
不倫する人は何言ってもダメですよ。はっきりわかりました。痛い目みないとわからないです💦
うち2人は奥さん旦那さんにバレておおごとになってましたが当然の報いだと思います。
そもそも既婚者に相談すんなよって思います。

ゆか426

止めたことあります!
でも無駄でした。
しかも自分は旦那に何度も浮気を繰り返されて辛い思いをしていたのに同じことしてました。W不倫どころか4人全員浮気してたみたいでそれぞれ離婚しました。
何を言っても自分で決めないとわかれないですよね...

あちゃー。華の20代、ずっと2番目の女として生きてきたんですね。恋は盲目とはまさにこのことです。もう今更何言っても、2人の熱(笑)を煽るだけなので放っておきましょう。これからそのご友人は彼に捨てられる可能性が高いですね。若さを20代を知ってる彼からしたらもう30代は…。
そろそろ本妻と離婚させ 結婚匂わせてくるか、できちゃった婚で略奪を図る頃ですね。
心ゆくまで不幸になってもらいましょう。

り

言って聞く人ならもうやめていると思います、もし言ったとしても不倫はなかなかなおらないとおもいます。後悔するのは本人ですし、関わって後からまきこまれたり自分に何かあるといけないのでほっとくべきだと思います。

ママ

友人が既婚子持ちで、彼氏作ってました。会うと旦那さんの愚痴と彼氏のノロケを聞かされてました。裁判沙汰なったらどうすんの?子どもいるんだし、他の男以外で楽しみ見つけれると良いね!と言いました。あまり好きではない友人なので軽くしか言えなかったです。
ある日子どもを1泊で預かって欲しいとLINEがきて、理由聞いたら嘘っぽくて、主人と彼氏のところ行きたいだけだよねって話してて、何かあったら責任とれないからと断り、LINEブロックしました。
子どもは可愛そうだけど、関わりたくなくて切りました。
後悔してませんよ♪

止めません
止めてやめられるものならば自分でやめられます

海月

私は、止めて親友が離れていきました。
子供、旦那がいて会社の若い男の人と不倫、
妊娠したため離婚、出産、これから再婚するそうです。
離婚の時に、そんなに急いでしなくても
まず別居からなどアドバイスを
しました。
彼氏が出来たと彼が
移動になるからついていきたいなど
浮ついている時に
母親として子供のこと考えていなさすぎと
怒りました。
結果妊娠の事は何も聞かされず
今年の年賀状に産まれた子供、
彼氏、との家族写真と
これから再婚します。とのコメントが
ありました。

止めても無駄なんだと思います。
どうしたら親友としていられたのか
未だにわかりません。