※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校2年生で、プールを習って1年です。クロールは泳げてないです。最…

小学校2年生で、プールを習って1年です。クロールは泳げてないです。最近ダンスも習いたいってといい出して、私も週5で働いて土曜日はプールですし、時間もありません。
ダンスは近くにはなく、夜にレッスンか土曜日にレッスンがあるので、車もないので送迎は厳しいなって思ってます。
冬になると、プールも頻繁に風邪ひいたり休んだり、2ヶ月休会したぐらいだったので

私的には、娘がクラスで1番落ちつきがないように見えるので、勉強の公文とか家から近くであるので、そちらを出来れば習わせたいと思いますが、本人はあんまりやりたがらないし、家庭学習も親も教えるのが苦手だったりで。勉強の習い事をさせたいのですが、こういう場合子供のやりたい事を尊重させるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学習系の習い事は本人のやる気がないとほんとに覚えません。
私がそうでした😂やる気がないと覚える気にもならないしイヤイヤ習い事に行ってもストレスしかたまりません。

うちはADHDで落ち着きもないこですがダンスだけは続けられました。今はやめたけど理由が月謝のトラブルだったので残念でなりません😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンスの他にも何かされてたんですか?先生から落ちつきがないって指摘された訳ではないのですが、授業参観のとき、後ろの席の子の机をもってずうっと椅子をギコギコ動かしたりして悪目立ちしてたのが気になり。
    何か、集中力をつけさえたいのですが、ダンスは集中力ってつきますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンスのみです!自宅でドリルとか買ってやらせたことあるけど一瞬でやめました!

絶対に続かないのわかってるんであえて習わせていません!日常生活を見てたらわかります😂

わかります!うちも参観日の時様子を見ますが明らかに上の子と違います😅

集中力をつけれるかはわからないけど目標が出来るからそれに向かって集中できるかもしれませんね!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり私が気にしない方がいいのでしょうか?

私も、椅子をギコギコしないでというと本人はしてないって言ってるので、癖になってわからないのかなっておもったり。
    勉強が嫌いではあるのですが、言えばドリルとかは一応やってはくれて、でも落ちつきない割には漢字も95点国語も70から90点算数は50点ぐらいなんですが、小学校の地域ができるこばかりで、テストの平均が皆んな90点なので、頭良すぎやろって思います😢
    学校とかで、娘の行動をみてると本当悩みで😩唯一、スマホみるときとゲームする時はかなり集中力あります笑

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい点数!!

今の子、頭いい子多いんですよね…

ギコギコウゴウゴは無意識何だと思います!
    気づいたら動いてるって感じ!
    うちの子だけ動いてると😱てなりますよね!

わかります!うちもです!なので集中出来ないわけではないんですよね!
    ようは興味があるかないか!

• 28分前