はじめてのママリ🔰
入退室時は挨拶する、おもちゃのよだれはなるべく拭く、遊んだおもちゃは元の場所に戻す などでしょうか?
私も行くまで緊張しました😂
でも子供も楽しそうだしママさんたちもみんな優しかったです😌笑

ほのぼのママ
初めてのかたには職員の先生から説明があると思います👍わたしがいってた支援センターは基本的なルールや、ママ友になりやすいように間に入ってくれたりしましたよ😄
はじめてのママリ🔰
入退室時は挨拶する、おもちゃのよだれはなるべく拭く、遊んだおもちゃは元の場所に戻す などでしょうか?
私も行くまで緊張しました😂
でも子供も楽しそうだしママさんたちもみんな優しかったです😌笑
ほのぼのママ
初めてのかたには職員の先生から説明があると思います👍わたしがいってた支援センターは基本的なルールや、ママ友になりやすいように間に入ってくれたりしましたよ😄
「おもちゃ」に関する質問
【赤ちゃんと猫】 生後8ヶ月の男の子ママです。 先程トイレに行って帰ってきてふとみると 息子が飼い猫のおもちゃを口に入れていました😨 すぐに取り上げて手口拭きで口の中と手を拭いました おもちゃは布製で2年くらい…
歳の近い同性の兄弟、ハッピーセットのおもちゃ取り合いで喧嘩しませんか❓ 我が家の年子兄弟、4歳と3歳ですが、ハッピーセットのトミカは同じ種類を2個ずつじゃないと必ず喧嘩になるのでもうハッピーセットは買わなくな…
イヤイヤ期なのかどうか判別つきません🥲 これはどうなんでしょうか? ・ご飯食べさそうとすると「やだ!」と言って自分で食べるけど、私が食べさせても文句は言わない。 ・オムツ替えや着替えは嫌がるけど、いざ替えると大人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント