はじめてのママリ🔰
入退室時は挨拶する、おもちゃのよだれはなるべく拭く、遊んだおもちゃは元の場所に戻す などでしょうか?
私も行くまで緊張しました😂
でも子供も楽しそうだしママさんたちもみんな優しかったです😌笑
ほのぼのママ
初めてのかたには職員の先生から説明があると思います👍わたしがいってた支援センターは基本的なルールや、ママ友になりやすいように間に入ってくれたりしましたよ😄
はじめてのママリ🔰
入退室時は挨拶する、おもちゃのよだれはなるべく拭く、遊んだおもちゃは元の場所に戻す などでしょうか?
私も行くまで緊張しました😂
でも子供も楽しそうだしママさんたちもみんな優しかったです😌笑
ほのぼのママ
初めてのかたには職員の先生から説明があると思います👍わたしがいってた支援センターは基本的なルールや、ママ友になりやすいように間に入ってくれたりしましたよ😄
「おもちゃ」に関する質問
もうすぐ2歳になる下の子の成長が心配です💦 心配なところは発語が少ない、逆手バイバイが出たり直ったり(今はほぼ逆手が多い)なところです🥲 今月末から療育に通う事にしました! 他の成長は以下に書きます。客観的に見…
少しモヤモヤすることがあります。 私の考え過ぎかもしれません。 私の実家は数年前に火事になり大切な父を亡くしています。 それは結婚後に起こったことで、義親さんもお通夜とお葬式に来てくれています。 先月こども…
組み立てる系(?)のおもちゃってすぐ壊しません?( > < ) 車のレールを組み立てるおもちゃなんですけど組み立てたのもつかの間次男がすぐレールを取って、直せとグズグズしてそれの繰り返しです😭 私も家事してる際は忙…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント