コメント
とまと◡̈*
お餅を食べる、タンポポ茶を飲む(o^^o)
いまこ
私はきゅうりの酢の物食べるとたくさん出ます✨✨
-
鈴羽
ん?それはいまこさんだけですか?母乳には酢の物が良いと言うことですか?
- 4月19日
-
いまこ
他の方はわかりませんが私の母も祖母からきゅうりの酢の物が良いよーと言われ祖母もまた言われてきたそうです⑅◡̈*!
実際たくさん出てくれたので是非試して見てください⑅◡̈*- 4月19日
まめこ(o^^o)
ラズベリーリーフティー飲んでましたよ( ^ω^ )✨
-
鈴羽
あ。それも飲んでましたが私には効果がなかったです😩
ありがとうございました😃- 4月19日
-
まめこ(o^^o)
一番はしっかり3食食事を摂ることらしいですね!白米ガッツリ食べると母乳が作られますね😁- 4月19日
まーたん⭐️
夜にたくさん授乳することですかね^ ^
-
鈴羽
してますねー😩
- 4月19日
-
まーたん⭐️
んーあとは冷え性とかは無いですかね?
水分も3リットル、夏はそれ以上と言われてますがどうですか❓- 4月19日
-
鈴羽
2リットルぐらいは摂取してます。ほぼ一人で育児していて哺乳瓶拒否&寝ない子で、これ以上水分摂取してる時間すら自分の時間がない現状なんです😭
- 4月19日
-
まーたん⭐️
それが原因かもですね😭体を休めないとやっぱり血の巡りも悪くなるし母乳は血液ですから鉄分、スタミナも必要です💦
体を休める時間があれば良いのですが😭- 4月19日
-
まーたん⭐️
あと、お餅は食べ過ぎると乳腺詰まっちゃうのでほどほどになら良いと思います^ ^
- 4月19日
-
鈴羽
食べる時間・休む時間・自分の時間がないので、2分ほどで食べられる物しかダメなので、鉄分やカルシウムがとれる乳製品を合間にグビグビ飲んで食べたり、主人が少し早めに帰ったらその間だけ寝たりですね。
- 4月19日
2児の母
根菜類が良いと聞きました!
あとは睡眠をしっかり取る事ですね☺︎
お餅は乳腺炎になりやすいらしく食べ過ぎ注意です( ノД`)
-
鈴羽
ん!?
お餅は良くないんですか?- 4月19日
-
2児の母
私が聞いたのは昔は貧しい生活で食べるものが無く母乳に良いもの(高カロリーでエネルギーになるもの)と言えばお餅だったそうです。
お餅はカロリーが高いから乳腺が詰まりやすいとか。(沢山母乳を作りすぎて詰まりやすい)
母乳に良くない事はないと思いますよ☺︎
食べ過ぎないようにって事です(∩ˊᵕˋ∩)
お子さんが飲み残した母乳もしっかり搾って母乳の生産を高めるのもいいと思います☆*。- 4月19日
-
m
横から失礼します!
私もお餅がいいと母から言われ毎食取り入れていたら退院後3日目で乳腺炎になりました。
昔はお餅を食べるといいとされていたみたいですが、今はお餅はつまりやすいらしいです!- 4月26日
-
鈴羽
ありがとうございました😄
食べ過ぎに気をつけますね!- 4月26日
鈴羽
お餅が良いんですね!
初耳でした。ありがとうございました😃