家族・旦那 離婚中で子供の保険証を扶養に入れるタイミングについて相談です。旦那の発達障害が原因で限界を感じています。わかる方、教えてください。 離婚が決まって旦那が家を出たところです。 まだ離婚も弁護士を挟みつつやっていきます。 子供の保険証はまず、まだ離婚が成立してないタイミングで職場に電話して私の扶養に入れたらいいのでしょうか? 旦那の発達障害が原因です。 私が限界を超えました。 わかる方、無知で申し訳ないですが教えてください。 最終更新:2024年9月9日 お気に入り 1 旦那 職場 離婚 扶養 弁護士 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 苗字の変更などあれば二度手間なのでとりあえず成立してからでいいと思いますが、その際に旦那さんが資格喪失届をスムーズに出してくれないと面倒なのでその場合どうすればいいか確認しておくのがいいと思います。 9月9日 はじめてのママリ🔰 離婚する際の書類を先に受け取っておくなどは必要ですかね? まだ子供が小さいのでスムーズにしたくて。 ご丁寧に教えてくださってありがとうございます! 9月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離婚する際の書類を先に受け取っておくなどは必要ですかね?
まだ子供が小さいのでスムーズにしたくて。
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!