※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎖🎖
妊娠・出産

チョコレート嚢腫もちで妊娠出産に至った方に質問です。現在2人子供がい…

いつもありがとうございます。

チョコレート嚢腫もちで妊娠出産に至った方に質問です。

現在2人子供がいますが、1人目から嚢腫持ちです。
1人目の時は妊娠直前が6.4センチで妊娠してすぐあたりに5センチくらいになりました。そのまま出産し、産後生理が始まった時には3センチからすたーとでした。
2人目妊娠までに半年と少しくらい期間が空いて、妊娠時5-6センチになってました。2人目もそのまま出産。
今回は産後の生理開始時から5-6センチあり、縮んでなかったようです。
3人目欲しいな、、と思っていて、もしも今の状態で妊娠した場合、次は出産時に嚢腫部分を摘出して欲しいと思ってます。
2人目の時緊急帝王切開だったので、もし次がある場合は帝王切開です。
出産に続けて手術経験のある方、どのような時ならオペをしてくれるか、または断られる可能性があるのか知っている方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。

コメント