子育て・グッズ 長男が3歳児健診でつみ木を嫌がり、理由を今話してくれた。四角いつみ木がつまらなかったらしい。 長男、けっこう赤ちゃんのときを覚えてるらしい。 忘れもしない3歳児健診。 つみ木を積むやつがやる気一切なくて保健師さんをフルシカト😱 そしてつみ木投げ捨てた。 家では大量につみ木積んでめっちゃ極めてるのに💦と大焦りしました。 数年たった今になってシカトしてた理由を話してくれました。 「四角いつみ木を積むだけとかつまんなかったから」 あ、そうだったのね😅 最終更新:2024年9月9日 お気に入り 赤ちゃん 男 抹茶のヨメ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ うちもそういうのあります😂 全然母乳吸ってくれず産後早々に完ミになったんですが娘曰く「だってミルクの方が飲みやすかったし美味しかったの」と。母乳全然出ないタイプだったので🤣 9月9日 抹茶のヨメ 覚えてるものですね😃 そして、したくない事はとことんしない性格は生まれ持った物か~と納得しました😂 9月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
抹茶のヨメ
覚えてるものですね😃
そして、したくない事はとことんしない性格は生まれ持った物か~と納得しました😂