※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カブトムシやクワガタが死んだら生ゴミに出すのが正しい方法ですか?公園の土に埋めるのはよくないと聞きました。息子には嘘をついています。

カブトムシやクワガタが死んだ時は生ゴミに出すのが正しい方法で間違いないですよね?

公園の土に埋めるのは(理由は忘れましたが自然のなんとかで)よく無いと聞きました

皆様どうされてますか?

うちは卵から育てたカブトムシも死んだら生ゴミに出しています。
金魚も同じです

息子には「ままが昼間、埋めてきたよ」と嘘をついています

コメント

ミッフィ

家庭ゴミ(燃えるゴミ)に出しました!

はじめてのママリ🔰

この間家の前でスズメが死んでて燃えるゴミに出しました😹
主人とどうする?って相談して土に埋めた方がいいのかな、、って思ったんですが、日本は土葬じゃなくて火葬だし燃えるに出せば火葬されるんじゃない?って結論になりました😎
息子たちもスズメの死骸目撃したのでどうしたのか聞かれましたが普通に燃えるゴミに出したよって言いました!
ちょうど旦那の祖父が亡くなったばかりで葬儀に行ったので、おじいちゃんが死んじゃった時も燃やしたでしょ、だから燃えるゴミに出して燃やしてもらうんだよと説明しました😅