※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳混合で育てようと思っています。(母乳が出れば) どっちみちミルクも…

母乳混合で育てようと思っています。
(母乳が出れば)
どっちみちミルクも使いたいのですが、栄養面安全面から見ておすすめってどちらのものになりますか??

コメント

さ🦖

日本のメーカーであれば
日本人の体に合う様に出来てると思うので、大丈夫じゃないかなと!
一番最初は、産院と同じミルクのが
赤ちゃんも飲み慣れてるので
変な心配(飲んでくれないなど)は
少ないかな〜と!
慣れて来たりしたら、他のメーカー試したりすると良いかなと思います!

もう7年前ですが
うちは、産院がはぐくみ使っていて
調乳指導の時に、森永の方が来てくれ
E赤ちゃんを教えてくれたので
E赤ちゃん使ってました!

• さ🦖

さ🦖

今はいろんな所から出てますが
    震災やこの間の台風のように
    自然災害などもあるので
    近くのドラッグストアに置いてる液体ミルクのメーカーと
    同じにするのもありかなと思います!

• 1時間前
みーこ

栄養面安全面から見てどちらでもいいかなと(ミルクは正しく調乳すれば問題ないと思います)!

強いて言えば、母乳は免疫物質豊富なので、病気にかかりにくい可能性があるかなと。結局はベビの個人差もあると思いますが☺️

mi

どのメーカーでもほぼ同じなので大丈夫かなと思います!
ただその子によって合う合わないがあるので絶対これっていうのは難しいかなと🥹

私は最初産院と同じすこやか使ってましたが便秘で、便秘に効くと聞いたはいはい、E赤ちゃんもダメで、はぐくみが便秘解消したので卒ミまで飲ませてました!