妊娠7ヶ月で胎動が激しいですが、眠れないほどではないです。今後もっと激しくなるか、神経質でないから寝れているか不安です。夜中も元気に動いています。
よく、胎動が激しくて、夜眠れない!みたな話を聞いたり見たりするのですが
それって、妊娠何ヶ月くらいの話なのでしょうか?
現在妊娠7ヶ月ですが、胎動は激しい方だと思います
初マタなので激しいとか激しくないとかわからないと思うのですが
かなりぐわんぐわん動き回ってて元気いいなぁと感じます
私自身結構なおデブで、お腹にも結構なお肉がついていますが
足なのか手なのか、お腹に手を当てると感じることができるほどなので
結構激しい方なのかなと思っています
特に私が眠たいときとかに激しく動きますが
今のところ眠気の方が勝って、胎動で寝れない!というほどではありません
これからさらに寝れないほどの胎動になるのでしょうか?
それとも私があまり神経質なタイプではないから寝れているだけでしょうか?
ちなみに夜中にトイレのために2度ほど目が覚めますが、
そのときにも元気に動いているので寝ている間も活発に動いているんだと思います
皆さんの体験談等教えてください!
- ふぅママ(7歳)
コメント

あいあい
友達は8カ月くらいから、激しくなったみたいですよ(^^)

おかめ納豆
8.9ヶ月の頃の夜は眠たくても胎動が痛くて寝れなくてイライラ...イライラで泣きながら気が付いたら朝だった😌
ってことがちょくちょくありました♡
元気な赤ちゃんなんですね^^*
私は陣痛中も胎動が激しくて、NST正確にとれなかったんですが( ºωº )チーン…笑
みーたいさんの赤ちゃんももしかしたら出てくる最後の最後までお腹の中で動き回ってる子かも知れないですね(*´艸`*)笑
-
ふぅママ
ありがとうございます!
8ヶ月からが本番って感じなのでしょうか?(´ω`)
元気なのはいいことと思って楽しみにしたいと思います!- 4月19日

退会ユーザー
赤ちゃんの性格にもよるかもですが、私の場合は胎動が激しくて寝られないっていうのはないです(^^)
同じく、夜中に目が覚めた時にポコポコ動いてるのがわかるので、寝ている間も動いてることはあると思うんですが、眠れないほど激しいことはないです
(たまにボコッ!ときますが、女の子だからなのか、そんなに激しいとも感じないです)
-
ふぅママ
ありがとうございます!
うちも女の子なので、寝られないまでは行かないのかな?
ポコポコかわいいので、堪能したいと思います(´ω`)- 4月19日

chococoa
私は今妊娠9ヶ月です👶胎動をしっかり感じたのはみーたいさんと同じくらいからだと想います❗夜胎動が激しいことはありますけど、それで寝られないというよりは最近妊娠後期に入ってから寝付きが悪くなりました😧神経質なタイプでないなら心配することはないと想いますよ✨
-
ふぅママ
ありがとうございます(´ω`)
もともといつでもどこでも寝られるのが特技みたいな人間なので、大丈夫なのかもしれませんね(*´・ω・)笑
妊娠後期に入ると胎動とは関係ないところでも睡眠が浅くなったりすると聞くので、今のうちに寝られるだけ寝ておきたいと思います(・∀・)- 4月19日

悠
私は生まれるまでボコボコ
動きまくってましたが
寝られなくなるほどでは
無かったです!
人によりけりですね。
赤ちゃんが元気な証拠ですしね☺️
-
ふぅママ
ありがとうございます!
人によるんですね(´ω`)
元気なのはいいことと思って胎動堪能します!- 4月19日

らぷんつぇる♡♡
うちは下の子の時に寝れないほど
激しくて痛かったです😂😂
8ヵ月、9ヵ月辺りからだったと思いますが
逆子だった事もあり肋にパンチ👊くらったり
膀胱に蹴り入れられたり・・・😂😂
-
ふぅママ
ありがとうございます!
膀胱に蹴りはしょっちゅうでトイレに駆け込むことも多々(*´・ω・)
8ヶ月からが本番っぽいので成長楽しみにしたいと思います(・∀・)- 4月19日

たむ*
9ヶ月くらいから夜中の胎動が激しく中々寝つけません😂💦
今は下がってきたせいか膀胱あたりで暴れられるとツーンとした痛みがありますね😓
あとはほんとに頻尿になりました😭
-
ふぅママ
ありがとうございます!
すでに膀胱蹴られまくり?殴られまくり?でめっちゃ頻尿です(*´・ω・)
9ヶ月ともなると寝付き悪くなる可能性出てくるんですね!- 4月19日

にゃんにゃん
まさに今私は胎動が激しくて眠れないです😭
-
ふぅママ
ありがとうございます!
32週と言うと9ヶ月ですかね?
参考にさせていただきます!- 4月20日
ふぅママ
ありがとうございます(´ω`)
もう少ししたらもっと激しくなるのかな?
楽しみにしたいと思います(・∀・)