※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の登園時間を変更できますか?イレギュラーで30分早く送ることは可能でしょうか?通常の登園時間に送ると仕事に間に合わないため、どう調整すればいいか教えてください。

初歩的な質問ですみません💦
保育園への登園時間をイレギュラーで変更できますか?

これから保育園に通わせる予定です。
朝は夫に送ってもらい、私は早めに会社にいき帰りは私が迎えにいく想定でいます。
夫がもしかしたら仕事の関係で朝行けない可能性があり、イレギュラーで登園時間を30分早めて私が送りにいく、ということは出来ますか?通常の登園時間に私が送ると仕事が間に合いません。認可の保育園の予定です。

また、こういう場合は通常登園時間の前倒しではなく、仕事の勤務時間を30分遅らせる方が一般的ですか?これから保育園の洗礼などで仕事へ迷惑をかけることも増える気がするので、なるべく家庭内で調整できるのことはしたいと思っています。

教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

みぃー

保育園が7時半に開くのであれば、7時半以降であれば、いつでも預けられます。
保育士の人数確保があるので、いつもと登園する時間が違うのであれば、事前に申告する必要はありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に申告すれば大丈夫なんですね!安心しました。ありがとうございます😊

• 9月8日
ぴよ

全然ありだと思います🙆
事前にわかっているなら
連絡しておければなお良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前連絡すれば大丈夫とのことで、良かったです!!

ありがとうございます☺️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちの通ってる保育園は通常保育は7時〜でそれより前に預ける場合は料金発生します‼︎
なので、保育園に聞いてみた方が1番いいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと7:30に預ける予定を開園の7:00へ変更したいという感じなので、料金は発生しないということですよね!

ありがとうございます😊

• 9月8日

認定保育時間によると思いますが、認定保育時間外でも事前申請で預かり料金払えば早く預けることは可能だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認定保育時間内だと大丈夫ですよね!

ありがとうございます😊

• 9月8日