職場選びについて現在 専業主婦です。来年4月から保育園に入れて働き始…
職場選びについて
現在 専業主婦です。
来年4月から保育園に入れて働き始めたいです。
私の第一候補は、希望する園から2.3分、家から10分の距離の食品工場です。土日休み、日勤(8〜17時)のみです。
しかし、保育園激戦区で希望する園に入れるかも分からない、その工場はパートだと給料低く、社員ならある程度は貰えますが残業も時期により多そうなので、まずはパートで採用→数年後に社員登用というのが理想です。
その理想も厳しいのかなと不安で、そもそもの候補の職場を変えようか迷っています。
給料、働き方(休み、時間など)、園と家からの距離など何を重視するのが1番なのでしょうか?
- ママリ(1歳3ヶ月)
ママリ
何を重視するかは人によりけりなので、
まずは自分の中で優先順位を決めてから職を探すのが良いかと思います。
とにかくガンガン稼いでお金貯めたい!という感じなら
多少家から遠くてもお給料良いところで数年間だけガッツリ頑張るとか
逆に、お給料そんなに高くなくていいから楽に通えて長く働けるところがいいとか
とにかく休み取りやすい、福利厚生しっかりしてるところが良いとか
何を重視するか、妥協できるポイントはどこか、っていうのは
経済状況や家庭環境によって様々だし、
お金をいつまでにどのくらい貯めたいとか、目的によっても違うと思うので、
まずは自分にとって何が一番大事なのか、優先したいのか
考えてから職探しする方がいいかなと思います🙆♀️
周りの意見に流されて決めてしまうとあとから後悔することもあると思いますよ😭
コメント