コメント
さらい
うちはあげなかったです。
ミルク飲まなくなってもいけないなと、、
まめ子
上に書かれている方いますがうちもミルクを飲まなくなったら栄養が...と思って他には上げてませんでした!
気をつけたのはお風呂上りにミルクの時間になるようにお風呂を調節したくらいでしたよーヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
-
みみ
そうですか!確かに、それでお腹膨れてミルク飲まなくても困りますもんね。私も、お風呂の後にミルクになるよう、これからも気をつけてみます(・∀・)
- 4月19日
apple
まだまだ、ミルクや母乳で大丈夫ですよ!
白湯などあげちゃうと、それでお腹いっぱいになったりするので栄養のあるミルクや母乳をあげたほうが赤ちゃんにとっては良いと先生に教えてもらいました◡̈*
-
みみ
そうなんですか^^
不安だったけど、安心しました( ´ ▽ ` )ノ- 4月19日
mamaco
私は離乳食始めるまで母乳だけでした。白湯も麦茶もあげてなかったと思います🙂
産院でも、市の検診や助産師さんの相談でも、離乳食始めるまで母乳やミルクだけで大丈夫、と言われていました😊
-
みみ
離乳食を始めたらで良さそうですね!安心しました(^^)!
- 4月19日
★ゆい★
昔は、ミルクや、母乳以外の水分補給が必要という考えだったみたいですが、今は、水分補給はミルクや母乳だけでいいみたいです。
友達が言ってたのですが、母乳だけの方なら、子供が哺乳瓶嫌いになっちゃうから、2ヶ月ぐらいからでも、1日1回だけでも、哺乳瓶で(飲むか飲まないかは、別として)白湯などをあげた方がいいと言ってました。
哺乳瓶に慣れさせる為に。
-
みみ
昔とは違うんですね(^^)
まだまだ水分補給は大丈夫そうで安心しました(^^)- 4月19日
みもり
ミルクで大丈夫だと思います!
夏になってかなり汗かくようになったら、考えてもいいかもしれないですね(^ ^)
-
みみ
良かったです(^^)
真夏の頃には7ヵ月とかなので、ちょっとずつあげていきたいなーと思ってます。まだミルクだけで様子見ます(^^)- 4月19日
空良
いまのところミルクか母乳で
十分かもしれません。
でも息子がそのころは
お風呂上がりとかで
白湯飲ませるなら50ccとかで
飲ませてました!
熱中症や暑くなると……
でも全部は飲みきれないので
ほんの少しでも飲めるならということで。。
-
みみ
十分ですか(^^)飲ませるとしても、やはり少量が良さそうですね!
- 4月19日
ハーバリウム
生後半年までは真夏でも風呂上がりでも、母乳、ミルクオンリーで大丈夫ですよ✨
半年すぎて離乳食などでいろんな味に慣れてきたら、白湯やベビー麦茶、アクアライトなどを飲ませても大丈夫ですよ😊
-
みみ
離乳食が始まる頃まで大丈夫なんですね!良かったです(^^)
- 4月19日
みみ
そうなんですね!
では、授乳と授乳の間は何も飲んでないってことですよね(・∀・)?普通にそれでいいと思ってたんですが、少し不安になりまして^^;
さらい
離乳食揚げるまではミルク以外あげたことなかったです。