コメント
siii🌷
うちの子も同じような感じです😥
生まれたときから手足の動きが激しくて、新生児のときからスワドルを着せても、音を立ててバタバタすることも多いです。スワドルを着せて寝かしつけをしますが、1回ダメでも2、3回寝かしつけをしたら、寝てくれることが多くなりました。スワドルを着ると、落ち着いたような顔をするときもあるので、うちの子には合っているみたいですが、残念ながらスワドルがないと寝ません。笑
私も心配で、1ヶ月健診などで動画を見せて相談しましたが、大丈夫と言われました!
いつか落ち着く日が来ると信じて、向き合うことにしています!
はじめてのママリ🔰
うちも今同じような感じです💦
バタバタし出したら両手を包み込んであげると落ち着く時もあります。
ただバタバタが激しくなってくると効果ありませんが…
成長とともに落ち着きますよ!
-
はじめてのママリ🔰
これから落ち着いてくるものなら安心です😌
うちはなだめようと両手を包み込もうとすると火に油を注ぐかのごとくギャン泣きか激しくなり笑
実母にもこんなに動くものなの?!なんて言われて心配になりました🥲
ほんとに激しすぎて…😅- 9月9日
Sawa
スワドル意味ないくらいバタバタしてましたよ😌
月齢が進むにつれてしなくなるので大丈夫です☺️
今はかかと落としをよくしています(笑)
うちはスワドルじゃなくて、スリーパー着せていました!
-
はじめてのママリ🔰
かかと落とし笑
かわいいですね🤭
うちもとにかくバタバタが激しくておくるみ、スワドル全然だめで…
これから落ち着いてくることを信じて見守っていきたいと思います!
バタバタして掛物をはいでしまうのでスリーパーいいですね!
参考にさせてもらいます😊- 9月9日
はじめてのママリ🔰
発達段階でバタバタするのだとは思っていても激しすぎると不安にもなってしまって…😥
わたしも諦めずに2、3回とスワドルで寝かしつけ頑張ってみようかな🧐