※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
ココロ・悩み

ママさんバレーに入るか悩んでいます。仕事が忙しく練習日に子供の送迎が大変。迷惑かかるかもしれないけど、皆さんはどう思いますか?

中学のママさんバレーに入ろうかと悩んでいます。
ちなみに私は未経験で中学、高校と吹奏楽部でした。
上の子がバレー部2年生でお友達のママがママさんバレーに入っていてお友達もママさんたちと練習をしていると聞いて娘の為なら私もバレーをやろうかと思ったからです。
でも私はフルで働いていて(仕事は工場の現場で25キロの資材を持ち上げたり、流れ作業でたち仕事です)練習は水曜日の19時。
水曜日は下の子の習い事が18時まであり旦那は仕事で22時時まで帰らず毎日ワンオペですべてやっています。
迷惑がかかるので入るのを辞めようかと思っていますがみなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

水曜日は19時から何時まで練習なんですか??
18時まで習い事の下の子を迎えに行って、19時に自分の練習…間に合いますか?😂💦

旦那さんが帰りも遅いみたいですし、上の子はともかく、下の子がまだ5歳なので晩ご飯とかお風呂の時間も遅くなるし、そもそも練習中は下の子はどうするんだろう?と気になりました😅

私だったら、その状況でしたら無理です😢💦
下の子をパパが見てるか、実家などで預かってもらえるなら良いですが、、個人的には19時から1時間練習としてもそれまで下の子を待たせておくことになるし、うちも5歳の子がいますが、普通にその時間に静かに待つのは無理なので、、🥺
お腹空いた&暇!とかで騒ぎそうだし、練習に連れて行っても集中できないです😂💦