はじめてのママリ
筋肉が弱くて下半身の血流が悪いか、ストレス(緊張、怒り、不安など)ですね🤔
座ってるとなると思うので、その都度声をかけて立って歩かせたり、ストレッチ(伸び)をするなどですかね…
ADHDの場合は作業に集中出来ないのを補うために体を動かして脳への刺激にしてる場合が多いです

まろん
ADHDの貧乏ゆすりはよく耳にします。
はじめてのママリ
筋肉が弱くて下半身の血流が悪いか、ストレス(緊張、怒り、不安など)ですね🤔
座ってるとなると思うので、その都度声をかけて立って歩かせたり、ストレッチ(伸び)をするなどですかね…
ADHDの場合は作業に集中出来ないのを補うために体を動かして脳への刺激にしてる場合が多いです
まろん
ADHDの貧乏ゆすりはよく耳にします。
「勉強」に関する質問
小学生ママさんに質問です🙋♀️ 自宅でできる勉強でおすすめの教材ありますか? 現在小学校1年生の子ども、 年中からすまいるゼミをしています。 ひらがなを書けるようになったり 英語も覚えて助かっていました。 です…
今年の夏に仙台市内に引越しをします。 仙台市内で住むのにおすすめのエリアと、おすすめの幼稚園を教えてください! 居住地は勾当台公園駅から電車で30分以内で、病院やスーパー、コンビニなどが充実しているエリア(公…
お子さんが公文通ってる方で新一年生になったみなさん 環境変わり、うちの子はくもん行くのを渋ったり学校の宿題もあるので大変かなと続けるか悩んでます。 でもやっと習慣づいたし…. もともとはなにか習い事をさせよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント