※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やも
住まい

今年の夏に仙台市内に引越しをします。仙台市内で住むのにおすすめのエ…

今年の夏に仙台市内に引越しをします。
仙台市内で住むのにおすすめのエリアと、おすすめの幼稚園を教えてください!

居住地は勾当台公園駅から電車で30分以内で、病院やスーパー、コンビニなどが充実しているエリア(公園もあると尚よし)で探しております。車がないので、それでも不便ではないエリアを希望です。

幼稚園は↑のエリア内、もしくは↑のエリアが園バスの範囲内で、以下の条件に当てはまるところを探しています。
・年少の9月から入園可能
・週5給食
・長期休暇時の預かり保育あり
・課外教室複数あり(英会話、体操を考えています)
・プールあり
・のびのび系よりお勉強系(今通っている園は半々です)
・制服あり
・保護者の出番が少ない

居住地、幼稚園のどちらかだけでも結構ですので、教えていただけるとありがたいです。
幼稚園は、この条件には当てはまらないけどそれ以外は当てはまるよ、などでもいいのでよろしくお願いいたします!

コメント

ママリ

仙台へようこそ!

その条件でトータル的なバランスを考慮すると雪が降ることはありますが、泉中央駅近辺に住んで、
園バスで明泉幼稚園に通わせるのも選択肢の一つかなと。

Google mapsで泉中央付近の検索と、明泉幼稚園のHPをみるとイメージがわいてくるかと思います!

• やも

やも

コメントありがとうございます❣️
    泉中央駅も明泉幼稚園、見てみてよさそうだなと思ったのですが、幼稚園の月額が高くて断念です…😢

• 3時間前
2愛ママ

希望の居住地からは離れますが…

多賀城市にある「せいがん幼稚園」は
ヨコミネ式を取り入れていて
お勉強、運動、音楽に力を入れている幼稚園です😄

年少9月入園が出来るかは問い合わせが必要だと思いますが、それ以外はほぼ希望通りです😌

多賀城市ですが、仙台市に近い位置にあるので仙台市から通っている子沢山います😊

参考までに…

• やも

やも

コメントありがとうございます!
    参考になります✨

• 2時間前