※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じクラスのお父さんが他人の子供に余計なお世話を焼いていて、他の保護者と関わりがない状況について相談したいです。

保育園で、見かける度にあなたは保育士?ってくらい色んな子供やそのお母さんに声を掛けている同じクラスのお父さんがいます。

1歳児クラスですが、「そんな風にママに走って行ったらママ痛いんじゃないのー?」とかまで他人の子供に声を掛けているんですが、こういう人ってわりとどこにでもいますか?
もしかしたら0歳児クラスからの仲なのかもしれません。

お喋りに夢中で通路の通せんぼになっていることに気付かなかったりと、余計なお世話なんですが何かと目についてしまいます😂

私は入園してまだ半年ほどで、自分の希望もありますが他の御父母の方とは一切関わりがありません。
それもそれで珍しいんですかね。

コメント

いますよ!出しゃばりな親!😅
みんな挨拶程度で深い関わりない人たちがほとんどです。
保育園に預けてる親なんてみんな忙しいのでそんなもんですよ😊

ママリ🔰

えー見たことないです笑
挨拶やちょこっと話すことはありますが…
あとは、地域柄とか、その方の年齢、職業とかにもよるかもですが…子供に関わるお仕事されてるんですかね?!
にしても、そこはその方の勤めている園ではないので私だったらちょっと鬱陶しく感じそうです。
ちなみに私も保育園のママ友とか全くいません😂

とんとん🥚出産準備中

人との心地よい距離感て個人差が大きいですよね!

保育士してましたが、そういうお父さんもちらほらいましたよ😊

ふふ

あー、主人がそんなタイプです。
通路に通せんぼはなさそうです、
通路幅がひろいので。

私も送迎は、普通は他の親御さんとは挨拶ぐらいでバイバイですよ。

毎朝の送りは主人で、お迎えは夫婦の職場が別方向で、保育園集合で夫婦で行くことがたまにあります。

横でみてると、主人は謎に同級生、他の学年、男女問わず、子供側から「あ!パパだ!」と足についてしがみついてきたり、ハイタッチされます。ガンガン話しかけられます。年配の先生とも親戚のおばちゃんみたいなノリでどんどん話しかけられます。

仕舞いに、娘が「私のパパよ!」と腕を引っ張って他の子から離そうとする始末。謎です。同級生、他の学年の子の名前も覚えてます。

あ、見た目は六角精児さんに似てます。

にゃんこ

長男が行ってた保育園で1人いましたよーパパが目立ちたがり屋なのかなーって感じでした。奥さんは変わってて他の人とはコミュニケーション取らない人でした。
周りからは変わった夫婦と言われてました。