※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お仕事

仕事復帰後、体調不良でお休みが続いています。他のお母さんは仕事に行けていますか?

4月17日から仕事復帰しました😬💦
ですが‥初日熱でお休み。2日目仕事開始して25分で保育園から熱がでてお迎え。今日も大事をとってやすんでます‥😅
仕事復帰したママさんお仕事行けてますか😶❓

コメント

y

復帰予定の数日前にロタになり、現在も休んでます(;_;)

• あおい

あおい

なかなか仕事いけず、周りに気を使ってばかりです😭😭職場の方は理解してくれますか?

• 4月19日
  • y

仕方ないよ〜と言ってくれていますが、申し訳ないですね(;_;)

• 4月19日
  • あおい

あおい

そうですね(°▽°)私も同じです( ´Д`)y━・~~

• 4月20日
スワヒリ

先週に1日やすんで、月曜日から高熱でいまもやすんでます💦

なかなか辛いですね。

• あおい

あおい

辛いですね😵💦休んでばかりで気を使ってばかりです😅😅

• 4月19日
まめこ(o^^o)

復帰して2日後、ノロをもらってきて現在も休んでます(´-`)明日も行けそうにありません😢

• あおい

あおい

預け先がないと仕事できないですもんね😵💦割り切るしかないですね😅

• 4月19日
  • まめこ(o^^o)

まめこ(o^^o)

入園してからの週末は、ムスメが体調崩してしまってまだどこにも行けてません💦
    最初はこんなもんなんですかね〜(;_;)

• 4月20日
  • あおい

あおい

そうですね😭😭長男の時は月に1週間は熱で保育園いけませんでした😵😵段々慣れて来ると熱もださなくなりますよ😃

• 4月20日
  • まめこ(o^^o)

まめこ(o^^o)

私、8月から次の子の産休でお休み予定なんです(´-`)なので、この時期にこれだけ休むのは仕方ないと分かっていても心苦しくて…

• 4月20日
べりー

最初はおなじような感じでした。
しばらくは2週間ごとに熱を出し、休む日々で一年間で有休30日減りました(>_<)

今ちょうど入園して一年経ちましたが、気がついたらもう一ヶ月休みナシで保育園行けてます!

• あおい

あおい

慣れてくると体力もついて風邪ひかなくなるんですけどね😰長男の時に半年で有給40日消えました😵😵💦今では休みなしで登園してます😆

• 4月20日
holiday

私も今日、娘の熱が出て早退しました😂
保育園に入って3週目ですが、毎週体調崩してます!
同じ部署にいる方が子どもを保育園に預け始めたとき、最初の1ヶ月はほとんど仕事できなかったと言ってましたよ😅
そういうもんなんでしょうね💦

• あおい

あおい

初めはほとんど仕事できませんね💦体力もついて慣れてきたら大丈夫だと思います👌長男のとき慣れるまで4カ月はかかりました😱😱

• 4月20日
卑弥呼ちゃん

今、育休もらっていますが、今の所は退職することを自分で決めており、就活と保育園を決めないといけないのですが、何時ぐらいから保育園や就活した方が良いのかが解りません💦💦
完母で離乳食も始まったばかり...早くて9月~の仕事復帰を考えてます❗

皆さま、どうされましたか?

退会ユーザー

私は保育園が決まって、入園2ヶ月前から子供連れてハローワークとか行って、面接も全部子連れで行きました😊

• 4月19日
  • 卑弥呼ちゃん

卑弥呼ちゃん

回答ありがとうございます(^人^)
    やはり、保育園決まってからですね❗

すいません💦私、他の方の所に自分の質問間違えて入れてしまいました💦💦💦

• 4月19日
りんごとなし

4月1日から保育園に預けて仕事してます。2人とも風邪をひかずに休まず保育園に行ってます😄

• あおい

あおい

いいですね😀😀長男は大丈夫なんですが次男がなかなか風邪が治らないです😅😅

• 4月20日
  • りんごとなし

りんごとなし

それは辛いですね😭
    うちは慣らし保育をさせてもらって、1週間は毎日半日で帰って2週間目はお昼寝後のおやつ食べてすぐにお迎えに行ってたからでしょうか😅
    無理せず少しずつ慣れてくれたっていうのもあったのかもしれません。

• 4月23日
🌼시이 짱 🌼

仕事2日目でRSウイルス発覚で休んでます(´;ω;`)
明日は義母になんとか任せて行くつもりですが…その先は途方に暮れています…

• あおい

あおい

私も同じです😵😵今日と明日母に頼めましたがその後は休むしかないです😰

• 4月20日
ひまりん

今週月曜日から復帰だったんですが
娘が熱出してお休みしました😓
ずっと熱下がらずで今日もう一度
病院行ったらRSでした😭😭
今週いっぱい休みをもらいました😭

• あおい

あおい

そうでしたか😭😭娘さん早く良くなるといいですね😬

• 4月20日

入園式からずーっと鼻水垂らしてますがお熱はでず…花粉の多い地域なので花粉症?!って思ってます。なので一度もお休みや早退はしていません😌ラッキーですね😣

卑弥呼ちゃん

あおいさん❗
すいません😣💦⤵私間違えて自分の質問を
あおいさんの所に書き込んでしまいました💦💦