コメント
ままち
お酒は入れないけど…
アルコール消毒とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私の母が作る梅は焼酎入れてましたよ😂
ちなみに私が好きで買っていた市販の梅も妊娠中に食べたらなんかアルコールっぽいなと思い、裏面見るとアルコールと記載されていました🙂↕️
それ食べたらどうなるとかはわからないですが、私は一応やめておきました💦
ママリ
消毒の際に焼酎を使ったのだと思います😣
自分が今年、容器と梅ひとつひとつを数分間焼酎に漬けて、その後丁寧に拭いて梅干しを漬けましたがめっちゃアルコールの匂いします。笑
昔の人は妊娠中でも食べてたんじゃないかなぁとは思いますが、念には念を〜ですよね😋💦
yn
毎年梅をつけて干してますが、焼酎をカビ防止のために入れます!ただ、私の場合は干す際に天日干しを三日間するのでそこで完全に飛ばします😌
焼酎を入れる量もそのご家庭でまちまちだと思うのでそれでかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
もしかしたら私の味覚が変なのかもしれないです😂