※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
住まい

生協の配達が玄関前に置かれるのはシステムの問題でしょうか。インターホンを鳴らしてもらうことは可能でしょうか。

生協経験者に質問です。
昨年度までフルタイムで仕事をしていたので、常に生協が届く時には不在でした。
今年は、時短勤務にしたので在宅しているのですが、いつもピンポンされずに玄関前におかれています。
本当は直接受け取りたいのですが、生協のシステム的には、一律で玄関前に置くことになっているのでしょうか?コロナ前は、直接受け取れたのですが。。
コールセンターで、インターホンを鳴らしてもらうのをお願いしていいものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ😊

いつもいない家庭には、もうピンポン鳴らさず置いてしまうのかと思います!
我が家も、私がいる時までは受け取ってましたが仕事を始めいない日が続きたまたま休みでいた時にピンポンすら鳴らさなくなっていたことに気づきました🤣

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます!
    今日電話してみたいと思います!!

• 11月28日
はるのゆり

確か最初の契約の時にインターホンを鳴らすかどうか聞かれた記憶があります!
どこも同じか分からないですが…😣
始めた頃は仕事があったから、インターホン鳴らさなくていいって契約になってたりするかもなので、コールセンターでインターホンを鳴らす設定に変えてもらってもいいと思います✨

• どんぐり

どんぐり

そのような設定があるんですね!!
    全く記憶にないので、一度連絡してみたいと思います。

• 11月28日