コメント
ます
地元のごく普通な私立幼稚園。入園説明会で服園長先生に直接聞いて『本当になんでも良いんですよ~』とおっしゃっていたので
長男の時は
私→ワイドデニム、白ブラウス、黒ジャケット
長男→白Tシャツ、ベージュベスト、黒パンツ
って感じでした。
今年次男ですが多分おんなじ感じで行くと思います。下手したらもっとラフかも…
ちなみに御両親共にお受験幼稚園?!ってくらいのネイビーのスーツかっちり決めてるご家族もいました。
はじめてのママリ🔰
面接が9月でまだ暑かったので、
ほんとにこんな感じの袖短いブラウスに黒のテーパードパンツで行きました☺️
子どももわざわざ新しく買う事はなく、一応家にある中でシンプル目なTシャツとデニムのハーフパンツでした😂
お受験ではない私立園でしたが、すれ違った親子さんもママさんは同じ感じで白黒ネイビーあたりのシンプルな服装、お子様は七五三ぽい子と普段着寄りの子といました☺️
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ベージュでもぜんぜんいいですよ!☺️
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ベージュのズボンにします😊- 9月9日
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます✨
なるほど!ちなみに、ベージュのズボンはあんまりよくないですかね?
紺とか黒がいいのか迷ってて💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます✨
ちなみに靴は母、子どうしました?靴はカッチリ系ですか?
あと、息子のはチェック柄(グレーと黒)のベスト、ズボンならあるんですけど、無地の方がいいですかね?💦
ます
長男の幼稚園ならば清潔感があれば柄は全く問題ないのでOKです。
ます
靴は私はヒールパンプス、長男はスニーカーです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます✨
今度幼稚園の先生に聞いてみます😊