そばアレルギーは症状が重いことが多いという認識なのですが、軽い症状…
そばアレルギーは症状が重いことが多いという認識なのですが、軽い症状が出ることもあるようですね。
食べさせるのが遅くなってしまい、3才になったばかりの子供に先々週初めて少量食べさせ問題ありませんでした。
その後鼻水や咳があったり、小児科の休診日、お出掛けなど重なったため、やっと一昨日に2回目を食べ、今日また少し量を増やして食べさせました。
1本の半分くらいです。
そのくらい食べているならアレルギーはないのだろうと思っていたんですが、先ほど(食べて3時間後くらい)から顔の目の周りやおでこをかゆがり少し赤くなっています💦
もともと乾燥気味で、赤みがひどくなりそうなら皮膚科でもらっていた薬を塗るのですが、最近は保湿剤のみでした。
初めて食べ始めた後くらいに鼻と咳があり、よくあることなので気にせず風邪として薬をもらったのですが、先ほど調べるとアレルギーでそういう症状もあると、、
今日赤くなったのってなんなんでしょう💦
食べ始めるときにもなんか目の上が乾燥してるなと思っていたので、そばは関係ないのか、、
このようなそばアレルギー症状になったお子さんいますか??
- ママリ
コメント