コメント
ママリ
園による、というのは前提で……
病院に比べたら全然働きやすいと思います😊
職業柄、子どもの体調不良による休みとかにも理解ありますし、急にここ休みたい!と言ってもアッサリOKです👌
看護師が自分だけというプレッシャーはもちろんありますが、そうそう大怪我とかはないので😌
あとは子どもや保護者相手の仕事なので、その辺が向いてるか向いてないかですね💦
日中は保育、午睡中は看護の仕事(衛生管理やおたより作成など)なので、看護師としての業務より、保育士のような業務が大半です😂
人間関係は本当に園によるので何ともですが、うちはめちゃくちゃ人間関係よくて最高です🥺
前の園はマタハラパワハラセクハラ不適切保育のオンパレードすぎて、もはやニュースになるレベルで最低な園でした😑👎
なな
園にほんとよりますね😱
保育士さんって持ち帰りの製作とかあるイメージなのですが、看護師でも持ち帰り仕事とかありますか?
ママリさんはもう医療現場に戻る気持ちはないですか?一旦、離れてしまったら戻りたいときに戻れないかもという不安があります🥲
ママリ
保育士さんは書類とか持ち帰ったり休憩中も仕事してたりしますが、看護師は持ち帰るほどの仕事量ではないです🙌🏻
勤務時間内で全然終わります!
今のところ働きやすいし戻る予定はないです😊✨️
子どもが大きくなって、手がかからない&お金がかかるようになったら考えるかもしれないです🤔
前の園では看護師2,3人体制だったのですが、何人も辞めて結局病院に戻っていきました😂
前にも言ったようにパワハラが一番の原因で、あとは病院と比べると時給が安いからですね…… 業務内容が嫌だからって感じではないです😌
看護師も結構引く手あまたで求人は沢山あるので、出戻りはしやすいかなと思います!
なな
園にもよりますが働きやすそうでうらやましいです😣🙌
なんだかんだ業務より人ですね💦
とりあえず先のことより今何が良いかで考えてみます!
ありがとうございました😊