※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

歯科衛生士補助業務のパートに応募しようか迷ってます。内容は清掃、器…

歯科衛生士補助業務のパートに応募しようか迷ってます。
内容は清掃、器具の滅菌作業で、1日2時間の勤務だそうです。

4年間主婦でいたのでブランクもあり不安で応募ためらっています。
どの仕事も大変ですよね🥺

ちなみに経験、知識不問、免許や資格不問だそうです💦

大変だとは思いますが、歯科医で働いた経験があったり、現在働いてる方からのご意見が欲しいです。
よろしくお願いします。

(託児所がついてるところにも惹かれました💦)

コメント

ぽいん

歯科関係で働いています!
器具や材料など、細かいので覚えるまでは大変だと思いますが、そんなに大変な仕事ではないかと思います!

• さくら

さくら

やはり、覚えることはおおいですよね??
    覚えてしまえばいいのと、やはり回数こなして慣れもありますよね🥹

• 5時間前
ぽいん

うちも人手不足で、片付けしてくれる人だけでも来てくれないかなーっていつも思ってるので、本当にありがたいです!
片付け清掃専門で入ってくれる人がいると、早めに休憩に入れたり、勉強会に使えたり、帰れたりするので、とても助かるんです!

• ぽいん

ぽいん

すみません!2つ書いちゃいました!
    私も未経験から入ってますが大丈夫ですよ!

• 5時間前
  • さくら

さくら

お役に立てるのですね!!
    ちなみに清掃っていうのは診療室内の清掃でしょうか??

応募してみようかな?大変だけど、やりがいありそう✨

• 5時間前
  • ぽいん

ぽいん

歯科で働くのははじめてですか?

おそらく、患者さんに使った器具類を洗浄→滅菌、滅菌が終わったものを元の場所に戻したり、診療室、待合室の清掃が主な仕事だと思います!
    いろんな歯科医院さんがあるので、違ったらすみません!

• 5時間前