両親は離婚し、父が孤独死。遺骨を納骨することに決め、家族に感謝。親子の縁は切れないことを実感。迷惑をかけないように心掛ける。
わたしの両親は離婚していて、父とは20年以上あっていません。
先日見覚えのない手紙があり、父が孤独死したということでした。もちろん子どもは法廷続人になるので
わたしに連絡がきました、
ギャンブルをしたり、とにかく母にとっては最悪な人だったのだとはおもいますが、わたしにとって好きとか愛情はないけれど、血の繋がりがあるのは事実。
私と弟は、父の遺骨を納骨することにきめました。
父のためというより、やはりこの先代々幸せに暮らすためでもあります。
それを一緒に賛成してくれた弟家族にも感謝だし、わたしのだんなも邪険にあつかわずに相談にのってくれたことに救われました、
こどもには、迷惑をかけないようにしよう。
離婚で夫婦の縁はすぐにきれるけど
親子の縁は切れない
思い知らされました。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
moony mama
そうなんですよね。
ママリでも,親と縁を切ったとか、縁切りたいとか言上方が結構いますが。本当の意味で縁を切ってる方ってそんなにいないと思うんですよね。
なので、最後に思い知るという言い方もおかしいですが、あーって思う方いると思います。
私は、実親は他界していて。遺産相続の計算とか面倒だったので、プロにお任せしましたので、いろいろとお話聞きましたが、隠し子がいないかまで調べるそうですね😅
お父様のご供養をさせること、とても良いことだと思います。
そして、ご兄弟やご家族に恵まれていてよかったですね😊
きっと、今後お父様がみんなのこと見守ってくださいますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わたしは、父の遺産がありましたが弟と話し合い全て放棄にしました。
とにかく、わたしをこの世に誕生させてくれてありがとう
とおもうのみです。
コメント