お米、何キロで買ってどれだけ保ちますか?何人家族かもお聞きしたいです…
お米、何キロで買ってどれだけ保ちますか?
何人家族かもお聞きしたいです。
我が家、お米を食べるのは3人なんですが先月30キロが1ヶ月前後で消費されたことに気づいて震えています。食べ過ぎでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママリ
二人暮しです🥺
私が基本食べないけど子供はお米保育園に持参するので5キロのお米で1ヶ月くらいです!1合炊いて、一日持ちますw
たぴ
10キロ持って2週間ですかね。
4人家族です!
ママリ🧸
1ヶ月10キロくらいですかね?🤔3人家族です!
土日はテイクアウトや外食することが多いので我が家は消費が少ない方だと思います💦
ミク
うちは1ヶ月ピッタリくらいで5キロです!
特段少食とかなく夜だけ2合炊いてます!
はじめてのママリ🔰
3人家族ですが、旦那が朝食べない、昼も夜も外食が多いので、基本2人って感じです
5キロで1ヶ月半くらいです
1.5合を炊いて旦那がいると夜のみでなくなりますが、私と息子だと夜と朝でなくなる感じです
なのでだいたい10キロくらい食べてるのかな?と思ってましたが、30キロですか!
うちは米騒動前にタイミングよく5キロ買って、店員さんに買えなくなるからもう一つ買っといた方がいいと言われて+5キロ買ったので、お米がない〜!って状況にならなかったのですが、そんだけたべたら大変でしたね
値段も高いですしね
-
はじめてのママリ🔰
だいたい10キロは一般的に1ヶ月の商品が10キロって意味です
- 2時間前
ママリ
4人家族(子供たち給食)で半月で10キロくらいです。
はじめてのママリ
大人2人子供(11ヶ月+3歳)で5キロで1ヶ月半くらいです!
ゆいx
30キロ1ヶ月半でギリ。
子供らが長期休みに入ると1ヶ月しか持ちません🥲
はじめてのママリ🔰
3人で大体2週間で5キロです!
はじめてのママリ🔰
もしや?と思ってましたが我が家の米の消費量多すぎますね😭
私も旦那も育休中で親が2人とも常に家にいる+外食ほぼなしとはいえ多すぎる気がしてきました…。
健康のため汁物やおかずの割合を増やそうかなと思います。
先月の帰省時に親戚から富富富の新米いただいたのです…。美味しかったです…。
ママリ
小1の双子と夫婦の4人暮らしです。
夫婦共に社食あり、小学校は給食ありなので、朝晩のみお米食べます。
大体1ヶ月に10キロの消費です。
コメント