※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カップラーメンやインスタントラーメンは何歳から食べられますか。大人のものについて教えてください。

カップラーメン、インスタントラーメンって何歳から解禁しましたか💦?アンパンマンラーメンとかでなく、普通の、大人のやつです。
大人が食べてると欲しがるので麺1本だけあげたりはしますが、、、

コメント

min

小学校入ったくらいからたまーに食べさせてます!
カップヌードルとかチキンラーメンとかです。
初めの方は味が濃いのか残したりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それくらいですよね…まだ3歳で、先が長い😭ごはん楽したい時にあげたいんですが、まだやめておきます🫠

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

夫が休日の朝ご飯にインスタントラーメンを食べていて欲しがるので、2歳半頃には食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、まさにそれくらいの時から欲しがってて🫠いま3歳4ヶ月なんですが、ごはん楽したい時はあげてもいいのかな…とか思いつつ😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添加物気にする人は気にしますよね💦
    うちは塩分が大丈夫なら良いか〜って感じで、冷水入れて薄めてあげちゃってました!子どものお椀に軽く盛るくらいでしたが🙂
    あとワカメか海苔入れて少しヘルシー感を出したりしてました😂

• 6月11日
はじめてのままり

家では食べさせてませんが、
上の子はデイで食べてましたね💦年中の終わり頃からだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイでカップ麺が出るんですね😳🙄
    いま3歳4ヶ月で…あげてもいいものか悩み中です😹

• 6月11日
ママリ

袋麺とか2歳半くらいからあげてると思います
水で薄めてます
カップ麺も、どん兵衛のそばとか3歳前後であげてたと思います!